Салаты

Салат «Цезарь» с медовым куриным филе

салат, цезарь, медовым, маринад

Приготовить филе курицы: вымыть мясо, обсушить, положить в емкость. Сбрызнуть салат «Цезарь» с куриным филе соусом, украсить помидорами черри. Кушать сразу.

Ингредиенты:

для соуса:

  • масло растительное 40 мл.
  • масло оливковое 20 мл
  • анчоусы 5 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • соус вустерский 1/5 ч.л.
  • горчица 1/5 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

для куриного филе:

  • грудка куриная 300 г.
  • мед 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • масло растительное
  • для гренок:
  • хлеб 200 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика

дополнительно:

  • сыр пармезан 30 г.
  • помидоры черри 2 шт.
  • салат ромэн 1 пучок
  • специи

Приготовление:

  1. Приготовить соус Цезарь: взбить чуть-чуть яйцо, положить горчицу, сок лимона, добавить растительное и оливковое масло, вустерский соус, пять филе анчоусов, посыпать перцем и солью. Размешать. Приготовить филе курицы: вымыть мясо, обсушить, положить в емкость.
  2. Посыпать перцем, солью, добавить масло, сок лимона, мед. Размешать, чтобы смесь покрыла мясо. Поставить на час в мороз. Достать мясо из маринада, посушить. Нагреть масло, обжаривать филе с одной стороны до румяного цвета. Перевернуть, готовить еще несколько мин..
  3. Положить филе на противень, готовить минут десять, выполняя температуру 175 градусов. Достать, остудить, тоненько порезать. Приготовить гренки: порезать чеснок, соединить с маслом. Отставить часа на три. Порезать хлеб на кусочки. Процедить масло с чесноком, нагреть на сковороде.
  4. Обжарить хлеб, выложить на страницу для выпечки, посыпать солью и приправами. Поместить на несколько мин. в духовку. Салатные листья опустить на 60 мин. в холодную воду. Вынуть, просушить полотенцем. Листья станут более хрустящими. Порвать салат на куски, сложить в емкость, налить приготовленный соус, размешать.
  5. Перед подачей на стол разрезать пополам чеснок, натереть им тарелку. Положить на нее листья, чтобы не было видно дно. Положить сверху красиво порезанное филе курицы, посыпать гренками и сыром. Сбрызнуть салат «Цезарь» с куриным филе соусом, украсить помидорами черри. Кушать сразу.

Вкусный салат Цезарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»