Второе
Шашлык из рыбы
Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо получится менее калорийным и более удобным по сравнению со свининой, приготовленной на барбекю.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Стейки из лосося (толщиной 3-4 см);
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте стейки рыбы, удалите кожу и отделите филе от костей. Нарежьте рыбу крупными кубиками и положите в миску. Добавьте горчицу, соевый соус и мед, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Рыбные шашлыки можно приготовить в аэрогриле, в духовке или на гриле. Для этого нужно закрепить шампуры так, чтобы лосось стал лимбой и не касался углей или дна (например, поместить обод шампура на бортик формы для выпечки). При выпекании барбекю в духовке необходимо налить на дно формы немного кипятка.
- Приготовьте шашлык из рыбы в аэрогриле при температуре 240c в течение 15-18 минут.
- Запекайте в духовке при 200С 6-7 минут с одной стороны, переверните шампур на другую сторону и запекайте еще 5-7 минут.
- Готовьте шашлык как можно чаще и переворачивайте до тех пор, пока он не будет промаринован.
- Держите рыбное барбекю горячим на столе. Подавайте!;