Второе

Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо получится менее калорийным и более удобным по сравнению со свининой, приготовленной на барбекю.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Стейки из лосося (толщиной 3-4 см);
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте стейки рыбы, удалите кожу и отделите филе от костей. Нарежьте рыбу крупными кубиками и положите в миску. Добавьте горчицу, соевый соус и мед, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Рыбные шашлыки можно приготовить в аэрогриле, в духовке или на гриле. Для этого нужно закрепить шампуры так, чтобы лосось стал лимбой и не касался углей или дна (например, поместить обод шампура на бортик формы для выпечки). При выпекании барбекю в духовке необходимо налить на дно формы немного кипятка.
  3. Приготовьте шашлык из рыбы в аэрогриле при температуре 240c в течение 15-18 минут.
  4. Запекайте в духовке при 200С 6-7 минут с одной стороны, переверните шампур на другую сторону и запекайте еще 5-7 минут.
  5. Готовьте шашлык как можно чаще и переворачивайте до тех пор, пока он не будет промаринован.
  6. Держите рыбное барбекю горячим на столе. Подавайте!;

Шашлык из рыбы. Объедение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»