Салаты
Чебуреки на кефире с мясным фаршем
Очень вкусные, сочные и ароматные чебуреки на кефире с мясом. Кефир добавляется и в тесто и в фарш для сочности.
Ингредиенты:
- яйца 1 шт.
- кефир 1 стакан
- соль
- мука
для начинки:
- фарш мясной 500 г.
- лук репчатый 2-3 головки
- бульон мясной
- специи
Приготовление:
- Тесто на кефире получается не сухое, чуть-чуть хрустящее, тоненькое, как «бархат». В емкость налить кефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать.
- Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить мин. на двадцать. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Начинка должна быть немного жидкой.
- Поделить тесто на десять кусочков. Любой раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, краешки раскатать скалкой. Лишнее тесто срезать. Жарить чебуреки на кефире на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.