Панцанелла с помидорами — это итальянский салат, в базе которого в обязательном порядке присутствуют подсушенный или совсем черствый хлеб и помидоры.
Ингредиенты:
- Красные помидоры – 500 г.р.
- Чеснок, нужно большой — 1 зубчик
- Лук репчатый, красный — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Уксус винный, красный — 2 ст. л.
- Чёрный свежемолотый перец и соль — по вкусу
- Деревенский серый хлеб — 4 кусочка (толщиной 2 см)
- Огурцы — 2 шт.
- Листья базилика — 1 большой пучок
Приготовление:
- В самую первую очередь, нарежьте помидоры большими кусочками, и смешайте их в керамической миске, громадного объема с луком, который надо нарезать полукольцами. В ту же самую миску положите мелко измельченный чеснок. Добавьте в оказавшийся салат оливкового масла и немного уксуса. Все это посолите и добавьте немного перца. Потом надо накрыть тарелку с оказавшейся массой, полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник, не меньше чем на час.
- Пока масса охлаждается, нарежьте хлеб маленькими ломтиками. Потом его надо запечь в духовке, или на гриле, и, в случае если имеется желание, запеченные кусочки хлеба, можно натереть чесноком. По окончании чего, хлеб нужно измельчить. Перед тем, как подать блюдо к столу, добавьте к массе с помидорами, свежие, нарезанные кубиками огурцы. Но, предварительно надо очистить огурцы от кожуры, и в обязательном порядке удалить семечки. Так же добавьте в блюдо листья базилика, какие надо крупно нарезать. В том же направлении перемешайте кусочки хлеба, приготовленные заранее. Салат «Панцанелла с помидорами» готов!