Второе

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Пирожки с грибами и жареным картофелем — сытное блюдо, которое можно приготовить на голодный желудок. Нежное картофельное тесто с начинкой из сочных грибов порадует вас и ваших близких.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 70 г муки (+ 100 г муки для панировочных сухарей);
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Тушите картофель в течение примерно 30 мин. Затем слейте воду в отдельную емкость и хорошо разомните картофель, чтобы получилось пюре. Добавьте около 100 мл бульона (приготовленного) к картофелю и снова сделайте пюре.
  2. Постепенно добавьте муку в картофельное пюре и вымесите до однородной массы. При необходимости добавьте еще немного муки. Приготовьте грибную начинку для картофельного пирога.
  3. Хорошо вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета (3-4 мин).
  4. Затем добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Обжарьте грибы на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (10-15 минут). Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  5. Чтобы приготовить пирог с грибами по этому методу, возьмите часть «теста» из картофельных кусочков, сделайте лепешку и положите в середину небольшую грибную начинку. Сожмите края картофельного теста вместе, чтобы сформировать овальную форму для пирога.
  6. Поместите около 6 ст. ложек в кастрюлю. Растительное масло и нагрейте. Насыпьте 100 г муки на плоскую тарелку или блюдо. Обваляйте каждый пирожок в муке со всех сторон и выложите на сковороду с горячим маслом.
  7. Обжарьте картофельные пирожки с грибами на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите готовый пирог на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте пирог из картофельного теста горячим, особенно со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;

Картофельные пирожки с грибами!!! Очень вкусное блюдо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»