Суббота , 27 июля 2024

Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины

Пошаговый рецепт приготовления кубиков баранины на гриле с фотографиями. Ваши гости и близкие поблагодарят вас за этот кулинарный шедевр белой пищи.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг баранины (предпочтительно спины);
  • 2 большие луковицы;
  • 50 г сала (предпочтительно свиного);
  • 2-3 ст. л. Легочный сок;
  • Несколько веточек кориандра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • Соль по вкусу;
  • Красный молотый перец по вкусу;
  • Циля по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте баранину, высушите и очистите от жира и жил. Ножом нарежьте мясо и сало на очень мелкие кусочки (так, чтобы мясо было почти рубленым). Измельчите ножом баранину и сало, чтобы получились кубики-кубабы.
  2. Очистите лук, плотно нарежьте его и положите в чашу блендера вместе с чесноком (чеснок — раздавленный в кофемолке) и кориандром (промытый и высушенный). Измельчите все до однородной консистенции. Лук натрите на мелкой терке вместе с чесноком, а зелень порубите.
  3. Слегка обжарьте кориандр и зиру на сухой сковороде (около 2-3 минут), затем переложите в ступку и измельчите. Положите баранину в миску с салом, луком, челночной смесью, специями, солью, красным чили и лимонным соком. Все тщательно перемешайте.
  4. Посыпьте уксусом поверхность мясной смеси, накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник. Оставьте нарезанное мясо для кобаб мариноваться на 1 час.
  5. Разогрейте барбекю. Положите готовое мясо на разделочную доску и хорошо отбейте молотком. Сформировать овальные кубики — 9 на шпажках, формируя кубабы. Закрепите шампуры над углями в гриле.
  6. Готовьте кубики баранины около 4-5 минут с каждой стороны, пока мясо не будет готово и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Снимите вертел с огня, переложите мясо на тарелку и наслаждайтесь вкусом блюда. Идите и наслаждайтесь едой!;

Смотрите также

Хе из курицы по-корейски

Кто не любит корейскую кухню и одно из самых популярных ее блюд — курицу? Следуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *