Первое
Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски
Главными продуктами являются мясо, лук, томаты, картофель. Благодаря томатам блюдо приобретает насыщенно-красный цвет, домашняя лапша добавляет густоты, а чеснок и перец — остроты
Ингредиенты:
- 600 г говядины без костей
- 400 г. картофеля
- 300 г. репчатого лука
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 помидор
- лапша домашняя
- свиной бульон
- свиной жир
- чеснок
- тмин
- красный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Почистить лук и мелко нарезать, по окончании чего его следует поджарить на жире до корочки золотистого цвета, мясо нарезать небольшими кусочками.
- В зажарку добавить молотый красный перец и подготовленное мясо, закрыть крышкой и загрузить тушиться.
- Чеснок потереть на небольшой терке или пропустить через пресс.
- Когда жидкость выкипит смешать чеснок с тмином, добавить к мясу и подлить маленькое количество воды.
- Тушить на не сильный огне 20-25 мин., помешивая, и доливая немного воды, в случае если требуется, чтобы мясо тушилось, а не варилось.
- Почистить картофель и нарезать небольшими кубиками, послать его к мясу в сковородку и тушить еще 15-20 мин..
- Мелко Нарезать помидор и сладкий перец и добавить в блюдо на огне, добавить мясной бульон и домашнюю или готовую лапшу и дать ей свариться.
- Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски подаётся горячим, по желанию можно добавлена сметана, майонез или зелень прямо в тарелку.