Второе

Зразы из свиного окорока с грибами

зразы, свиного

Свиные зразы, фаршированные грибами. Такое блюдо можно готовить из целого ломтика мяса, предварительно отбитого и затем скручивали вместе с начинкой и обжаривали. А еще можно приготовить из фарша — это и удобно и экономно.

Ингредиенты:

  • 750 г. свиного окорока
  • 500 г. грибов
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1/3 стакана муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • петрушка
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать окорок на 10 пластинок, бережно отбить с двух сторон, присолить и поперчить, дать постоять.
  2. Порезать мелко лук и обжарить, добавить нарезанные грибы (отварные сушеные -предварительно отжать), тушить пока не испарится вся жидкость, остудить.
  3. Смешать луково-грибную смесь с порубленной зеленью петрушки и измельченным яйцом, посолить и поперчить, все перемешать, включить разогреваться духовку.
  4. Выложить по ложке грибной начинки на любой кусочек мяса и свернуть их в рулет (края мяса запрятать вовнутрь), скрепить зубочистками или обвязать нитками, перед подачей на стол не забыть их удалить, переложить рулетики в кастрюлю с разогретым маслом и убрать в духовку на 30 мин..
  5. Приготовить из бульона, муки и масла соус, хорошо размешать, чтобы не было комочков, прокипятить 15 мин. и влить сметану, дать закипеть и процедить соус, залить зразы соусом и тушить еще 20 мин. в духовке.
  6. Подать зразы из свиного окорока с грибами с рассыпчатым рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»