Закуски
Голубцы на страницах пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты выходят ласковее простых голубцов и готовятся существенно проще.
Ингредиенты:
- грудка куриная 300 г.
- шампиньоны 5 шт.
- помидоры 1 шт.
- творог зернистый 2 ст.л.
- паста томатная 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- капуста пекинская
- зелень
- соль
Приготовление:
- Филе птицы мелко порубить, переложить в емкость (глубокую). Добавить к нему творог, томаты, зелень и грибы, поперчить и посолить, помешать. С целого кочана пекинской капусты снять 8 страниц, опустить их в кипяток минуты на 2-3.
- Капустные ребра можно отрезать посредством острого ножа или отбить молоточком. Начинку из мяса выложить на капустные листа и закрутить голубцы. Переложить их в смазанную форму.
- Соус: перемешать томатную пасту с размельченным чесноком и зеленью, влить немного воды. Соусом залить голубцы на страницах пекинской капусты, поместить в духовку на 35-40 минут. Кушать со сметаной и присыпав зеленью.