Закуски

Голубцы на страницах пекинской капусты

голубцы, страницах, творог, капуста

Голубцы из пекинской капусты выходят ласковее простых голубцов и готовятся существенно проще.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 300 г.
  • шампиньоны 5 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • творог зернистый 2 ст.л.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • капуста пекинская
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Филе птицы мелко порубить, переложить в емкость (глубокую). Добавить к нему творог, томаты, зелень и грибы, поперчить и посолить, помешать. С целого кочана пекинской капусты снять 8 страниц, опустить их в кипяток минуты на 2-3.
  2. Капустные ребра можно отрезать посредством острого ножа или отбить молоточком. Начинку из мяса выложить на капустные листа и закрутить голубцы. Переложить их в смазанную форму.
  3. Соус: перемешать томатную пасту с размельченным чесноком и зеленью, влить немного воды. Соусом залить голубцы на страницах пекинской капусты, поместить в духовку на 35-40 минут. Кушать со сметаной и присыпав зеленью.

Голубцы с курицей — быстрые, вкусные и полезные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»