Второе

Ишли кюфта

Ишли кюфта

Ишли кюфта — старинный рецепт в армянской кухне. Это блюдо напоминает очень сочную котлету из жесткого мяса, с большим количеством специй и острой начинкой из орехового мяса. Этот настоящий кулинарный шедевр может приготовить каждая хозяйка у себя дома на кухне.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Ракушка ишли кюфта :

  • 500 г говядины (или мясного фарша);
  • Стакан (250 мл) булгура;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Ишри кюфта с начинкой:

  • 0,5 кг свинины и говядины или говяжьего фарша;
  • 3 луковицы;
  • 100 г грецких орехов (вес ядер без скорлупы);
  • Приправа по вашему выбору (молотая паприка, кориандр, тимьян, орегано);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте все ингредиенты для ишли кюфта. Очистите и измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде до приятного аромата.
  2. Залейте булгур 400-500 мл кипятка и оставьте на 10 минут, чтобы он сдулся.
  3. Затем слейте булгур в дуршлаг. Затем пропустите крупу в мясорубке.
  4. Приправьте булгур фаршем, сырыми яйцами, фаршем, паприкой, солью и перцем.
  5. Все тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
  6. С помощью ножа измельчите орехи как можно мельче.
  7. Очистите лук и нарежьте его ножом на мелкие кусочки.
  8. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, добавьте лук и обжарьте на слабом огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте, пока почти вся жидкость не испарится, постоянно разминая комочки лопаткой. Это занимает около 15 минут.
  9. Приправьте фарш орехами, всеми специями, солью и перцем и перемешайте.
  10. Сформируйте из фарша булгур (из холодильника) в лепешку толщиной 5 мм.
  11. Поместите около 2 ч.л. в центр. Сверху посыпьте орехами.
  12. Закройте начинку фаршем, соедините края и сделайте бутерброд.
  13. Отправьте котлеты в холодильник на 30 минут.
  14. Тем временем доведите до кипения около 1 литра воды и слегка посолите. Через 30 минут опустите котлеты в кипящую воду на 3 минуты (партиями, опускайте не более 3 котлет). Переложите готовые котлеты на тарелку и слейте воду. Поэтому приготовьте все остальное.
  15. Разогрейте 2-3 ст. ложки масла в сковороде. Обжарьте растительное масло и все заготовки в нем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  16. Подавайте горячий идли кюфта с гарниром и соусом по вашему выбору. Идите и наслаждайтесь!;

Новогоднее меню: Ишли-кюфта | Իշլի քուֆթա | Kibbeh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»