Салаты
Паста-пирог с мясным фаршем и сыром
Пирог из дрожжевого теста с фаршем и сыром. Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из мяса и сыра. Быстрый и нежный мясной пирог с сыром, замешанный на кефире.
Ингредиенты:
- помидоры 800 г
- паста 450 г.
- фарш мясной 350 г.
- сыр моцарелла 2 стакана
- сыр пармезан 2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- лук репчатый 1/2 головки
- чеснок 3 зубчика
- перец красный молотый 1 щепотка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Включить духовку нагреваться до 200 г.р. Чеснок, соль и два вида перцев перемешать. Разогреть оливковое масло на сковородке и выложить в нее фарш с луком. Обжарить фарш до готовности и выложить к нему смешанные специи. Перемешать. Добавить на сковородку помидоры, предварительно очищенные и измельченные. Потушить фарш и помидоры 20 мин..
- Пасту по инструкции отварить до полуготовности. Воду с пасты слить. Взять высокую форму, в нее на дно налить немного соуса. Макароны выложить стоя в форму. Другой соус вылить на макароны и посыпать их двумя сырами. Поставить пирог в духовку на полчаса. Отключить духовку и не вынимать пасту-пирог с мясным фаршем еще 15 минут. Подавать на стол это блюдо оптимальнее со свежим базиликом.