Первое

Томатный суп с чесноком и базиликом

томатный, чесноком

Особенный запах многим блюдам придает базилик. Пряная травка – уроженка тропических и теплых областей умеренного пояса Ветхого Света. Насчитывают не меньше семидесяти сортов, любой гурман может выбрать «свой» любимый вид.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку 800 г
  • хлеб 3 куска
  • лист лавровый 1 шт.
  • бульон куриный 2 чашки
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • базилик 1/4 стакана
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • перец красный молотый 1 щепотка

Приготовление:

  1. В большой жаровне разогреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне порезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, щепотку молотого красного острого перца, лавровый лист. Через 3 – 5 мин. по окончании начала обжаривания лук будет мягким и прозрачным.
  2. Добавить содержимое банки помидоров в собственном соку, которое предварительно надо размять в пюре посредством толкушки, кожицу лучше удалить. Всыпать коричневый сахар, хлеб без корочки, довести смесь до кипения. Убавить пламя и варить до размягчения хлеба на среднем огне в течение пяти минут. Лавровый лист выкинуть.
  3. Отключить пламя, добавить оливковое масло и размолоть массу блендером до однородного состояния. Можно дополнительно протереть через сито. Долить куриный бульон, довести до кипения. Соль и перец добавить по вкусу, снова довести до кипения. При подаче томатный суп украсить листочками свежего базилика.

Совет

Вместо куриного бульона можно применять говяжий или нежирный свиной.

Томатный суп из морепродуктов. Необыкновенно вкусный!!! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Томатный суп с базиликом — рецепт Едим ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть