Второе
Куриные голени с грибами под горчичным соусом
Запеченные в духовке куриные ножки с грибами под горчичным соусом, с добавлением белого сухого вина и веточек тимьяна. Это ресторанный уровень, готовый к употреблению в домашних условиях.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 6 куриных ножек;
- 250 мл бульона (куриного, мясного, овощного);
- 150 г шампиньонов;
- 100 мл белого сухого вина;
- 80 мл сливок 20% (можно заменить сметаной с тем же процентом жирности);
- 2 ст. л. Горчица.
- 1 ст. л. оливок (или другого растительного масла);
- 3 зубчика чеснока;
- 30 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте все ингредиенты для блюда. Промойте нижние конечности, вытрите насухо, залейте соответствующим количеством вина, промойте и высушите зелень тимьяна, промойте и залейте водой грибы.
- Смешайте оливковое и сливочное масло в сотейнике и разогрейте на небольшом огне.
- Обжарьте куриные ножки в горячем масле до румяной корочки со всех сторон (около 1-2 минут с каждой стороны). Переложите жареное мясо на тарелку и обжарьте вторую партию из трех кусков.
- Нарежьте грибы четвертинками.
- Положите грибы в сковороду с оставшимся маслом и обжарьте на среднем огне до выделения сока.
- Очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам. Влейте сухое белое вино и перемешайте. Перемешайте и готовьте в течение 1-2 минут.
- Затем влейте горячий бульон, добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
- Варите грибы в супе с вином в течение нескольких минут, добавьте сливки или сметану и хорошо перемешайте. Варите при слабом кипении в течение 10-15 минут, помешивая как можно чаще. Посолите и поперчите.
- Вылейте грибной соус в форму для выпечки.
- Положите сверху куриные ножки, украсьте веточками тимьяна и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Запекайте куриные ножки с грибами под горчичным соусом около 15-20 минут.
- Выложите курицу на тарелку с грибами, полейте соусом и подавайте на стол в интересном блюде. Подавайте!;