Десерт
Домашний «Фондан» с чёрным шоколадом
Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри.
Ингредиенты:
- шоколад чёрный 100 г.
- масло сливочное 100 г.
- яйца 2 шт.
- пудра сахарная 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- какао
Приготовление:
- Растопить на водяной бане, другими словами над емкостью с кипящей водичкой, сливочное масло и шоколад до однородности. Раздельно взбить интенсивно белки до пиков. Положить желтки, насыпать сахарную пудру, взбить. Яичную смесь вылить в емкость с растопленным шоколадом. Перемешать при помощи лопатки.
- Насыпать муку. Нужно знать, что соединять с яичной смесью, следует уже остывший шоколад. Если он будет горячим, то ничего не окажется. Насыпать чуть-чуть какао-порошка, опять размешать при помощи лопатки (не миксером). Должна оказаться тягучая, густая масса.
- Вылить массу в формочки (можно взять или силиконовые, или керамические). Наполнять не всецело, поскольку на протяжении готовки тесто встанет. Послать на восемь мин. в духовку, выпекать при температуре 180 градусов. Достать фондан с чёрным шоколадом, охладить, подавать лучше в теплом виде.