Второе
Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото
Например, жареные шарики из теста с осьминогом, зеленым луком, сырым имбирем и другими ингредиентами. При приготовлении в первый раз рекомендуется использовать рецепт с фотографиями, поясняющими технологию приготовления японского блюда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 мл воды;
- 120 г муки /с;
- Яйцо 1;
- Щепотка соли;
- 1/2 ч.л. порошка даши;
- 1 ст. л. Соевый соус;
- Растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки:
- 100 г вареного осьминога; l.
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. маринованного сырого имбиря;
- Небольшой пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления блюда:
Эта выпечка в Японии считается традиционным фастфудом, продается на всех этапах. Для приготовления хлеба с начинкой используются такие специальные — круглые просверленные формы.
- Нарежьте осьминога кусочками 1*1 см.
- Мелко нарежьте имбирь и лук. Натрите сыр на терке. Поместите все в отдельные миски.
- Влейте бульон в теплую воду и полностью размешайте суп. Охладите в холодильнике до минимальной температуры.
- Взбейте яйца с соевым соусом и солью. Добавьте бульон.
- Введите просеянную муку и размешайте в жидком тесте до однородности.
- Разогрейте форму и смажьте маслом.
- Заполните выемки до краев тестом. Поместите начинку.
- Через 2-3 минуты переверните продукт с помощью специального приспособления или деревянной шпажки. Проведите тростью по дну и стенкам и аккуратно подденьте поджаренные края.
- После обжига на 90° добавьте небольшое количество продукта.
- Продолжайте обставлять изделие и регулярно переворачивайте его. В результате должна получиться круглая буханка хлеба, похожая на пончик.
Рекомендация.