Суббота , 27 апреля 2024

Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото

Такояки — жареные шарики с осьминогом: рецепт с фото

Например, жареные шарики из теста с осьминогом, зеленым луком, сырым имбирем и другими ингредиентами. При приготовлении в первый раз рекомендуется использовать рецепт с фотографиями, поясняющими технологию приготовления японского блюда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 300 мл воды;
  • 120 г муки /с;
  • Яйцо 1;
  • Щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. порошка даши;
  • 1 ст. л. Соевый соус;
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г вареного осьминога; l.
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. маринованного сырого имбиря;
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления блюда:

Эта выпечка в Японии считается традиционным фастфудом, продается на всех этапах. Для приготовления хлеба с начинкой используются такие специальные — круглые просверленные формы.

  1. Нарежьте осьминога кусочками 1*1 см.
  2. Мелко нарежьте имбирь и лук. Натрите сыр на терке. Поместите все в отдельные миски.
  3. Влейте бульон в теплую воду и полностью размешайте суп. Охладите в холодильнике до минимальной температуры.
  4. Взбейте яйца с соевым соусом и солью. Добавьте бульон.
  5. Введите просеянную муку и размешайте в жидком тесте до однородности.
  6. Разогрейте форму и смажьте маслом.
  7. Заполните выемки до краев тестом. Поместите начинку.
  8. Через 2-3 минуты переверните продукт с помощью специального приспособления или деревянной шпажки. Проведите тростью по дну и стенкам и аккуратно подденьте поджаренные края.
  9. После обжига на 90° добавьте небольшое количество продукта.
  10. Продолжайте обставлять изделие и регулярно переворачивайте его. В результате должна получиться круглая буханка хлеба, похожая на пончик.

Рекомендация.

Готовлю Такояки ♥Takoyaki♥ | Японские Шарики с осьминогом

Смотрите также

Запеканка из картофеля

Вы будете приятно удивлены этим простым рецептом сочного, пикантного картофеля с помидорами. Ингредиенты Средний картофель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *