Мясные ребрышки в глазури

мясные, ребрышки, глазури, маринад
Свиные ребрышки, наверное, одно из самых интересных блюд.

Этот недорогой и совершенно не премиальный отруб в процессе долгого томления превращается в абсолютно изумительное мясо, которое само отходит от костей и в прямом смысле тает во рту, а хорошая сочетаемость свинины с любыми специями позволяет включить фантазию на полную, каждый раз получая новый — вкусный! — результат.


Ингредиенты:

  • ребрышки свиные 1-1,5 кг
  • вода 1-1,5 л
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • гвоздика 3 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • соус чили 1,5 ст.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

для глазури:

  • кленовой сироп (возможно мед либо патоку) 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • уксус белый 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • соус чили 1/4 ч.л.


Приготовление:

  1. Очищенный чеснок порезать узкими ломтиками, репчатый лук нарезать кольцами. Чтобы приготовить маринад нужно в кастрюлю налить воду, добавить в нее подготовленный лук и чеснок, тёмный перец, гвоздику, соус чили и лимонный сок.
  2. Поставить кастрюлю на пламя, дать ее содержимому покипеть в течение 15 мин., по окончании чего положить в маринад предварительно порезанные сегментами ребра: они должны быть покрыты маринадом. Разрешить маринаду закипеть, после этого уменьшить пламя и варить ребрышки в течении 1 часа, но не меньше. В случае если на протяжении варки маринад не будет покрывать ребра, в кастрюлю необходимо влить недостающее количество кипятка.
  3. В то время, когда ребрышки будут всецело готовы их необходимо достать из кастрюли и выложить на тарелку остывать, после этого обсушить бумажным полотенцем либо салфеткой.
  4. Для глазури необходимо в кастрюльку влить 1 стакан маринада, в котором варились ребрышки, и варить его, пока в посудине не останется добрая половина от первоначального объема. Не снимая кастрюльку с огня, добавить к маринаду кленовый сироп, белый винный уксус, зернистую горчицу, соус чили и соль. Все перемешать и кипятить при периодическом помешивании, пока не окажется соус однородной консистенции.
  5. Противень выстелить фольгой и выложить на него подготовленные мясные ребрышки, равномерно покрыть их оказавшейся глазурью (лучше это сделать кисточкой). Поставить противень на среднюю полку духовки и запекать ребра при 220 г.радусах около 10 мин. до подрумянивания. Потом ребрышки необходимо перевернуть, кроме этого смазать глазурью и запекать при такой же температуре в районе 5-7 мин.. Готовые мясные ребрышки в глазури вынуть из духовки, остудить, выложить на тарелку либо сервировочное блюдо.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив