Второе
Запеченные шампиньоны с сыром
Шампиньоны и сыр на гриле — блюдо, которое подойдет к любому столу. Идеально подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или с картофелем.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Шампиньоны 0,5 кг;
- 100 г сметаны;
- 50 г твердого сыра;
- 1-2 ч.л. муки.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками и высушите. Разогрейте духовку до 180/200C и смажьте блюдо для гратена небольшим количеством масла. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте грибы.
- Жарить около 8-10 минут, периодически помешивая. Добавьте муку, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Через 1-2 минуты добавьте сметану и снова перемешайте. Когда жидкость дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня.
- В заранее подготовленную форму выложите грибы со сметанным соусом. Натрите сыр, посыпьте кусочками грибов и отправьте формы в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте грибы под сыром в течение примерно 10 мин. Промойте зелень, мелко порубите, высыпьте на поверхность блюда и оставьте на несколько минут остывать. Шампиньоны и сыр на гриле готовы, их можно подавать горячими в качестве закуски или гарнира. Идите и наслаждайтесь!;