Второе
Пызы
Пызы, рецепт которых относится к белорусской кухне, обязательно понравится вам и вашим близким. Нежное картофельное тесто с мясом и толченой корочкой никого не оставит равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Картофельное тесто:
- 3-4 картофелины;
- 250 гр.
- 150 гр муки;
- 150 гр крахмала;
- Соль по вкусу.
Начинка для картофельного пирога из мясного фарша:
- 300 гр;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке в миску. Добавьте крахмал и творог к картофелю и тщательно перемешайте. Просеять через сито муку с солью и замесить однородное тесто, просеивая через сито муку в кусочки картофеля.
- Тесто для пиц должно получиться гладким и однородным и не рваться при раскатывании. Если тесто не собирается в один шар, возможно, нужно добавить еще несколько тертых картофелин.
- Если используется цельное мясо, его следует пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. При использовании готового фарша следует добавить тертый лук. Добавьте в фарш измельченный лук, сырое яйцо, соль, перец и специи и тщательно перемешайте.
- Из картофельного теста раскатайте «колбаски» толщиной около 3 см. Нарежьте сосиски средними кусками толщиной около 1-2 см. Раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку (примерно 5-7 мм), положите в середину немного рубленого мяса и соедините края «теста».
- Таким образом формируется шар с начинкой внутри и придается круглая форма. Налейте 3-4 столовые ложки на сковороду. Разогрейте растительное масло и поставьте на огонь. Поместите картофельные шарики в мясо в разогретое масло.
- Обжарьте до румяной корочки (около 3-5 минут). Затем сложите пирожки пополам в толстостенную кастрюлю и томите около 30 мин. Добавьте соль, несколько лавровых листьев, немного перца горошком и залейте чистой горячей водой, чтобы она только покрывала котлеты.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Готовьте пирожки на медленном огне около 20-30 минут. Затем переложите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу, особенно вкусно со сметаной. Подавайте!;