Второе

Жареная рыба в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке

Одно из самых простых в приготовлении рыбных блюд. Тем не менее, рыба, жаренная в медленноварке, никогда не пригорает, а поверхность покрывается ровной хрустящей корочкой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг рыбы или филе (подходит бычок, мойва, карп, лещ, ледяной и палтус);
  • 150 мл молока (по вкусу);
  • 100 г муки;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Выпотрошите и очистите рыбу, удалите плавники и хвост. Если рыба крупная, промойте ее и высушите — нарежьте небольшими кусочками. Натрите рыбу солью и специями и замочите на 15 минут (мясо будет нежнее, если замочить его в молоке с половиной чайной ложки соли на 20 минут).
  2. Просейте муку в миску. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке, равномерно покрывая всю поверхность.
  3. Насыпьте 2-3 ст. ложки в чашу мультиварки. растительное масло и включите режим выпечки (или жарки) на 30 минут. Когда масло нагреется, положите панированную рыбу в медленноварку.
  4. Жарить по 15 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите жареную рыбу из мультиварки на тарелку и подавайте с выбранным вами гарниром.

ЖАРЕНАЯ РЫБА В МУЛЬТИВАРКЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»