Второе
Жареная рыба в мультиварке
Одно из самых простых в приготовлении рыбных блюд. Тем не менее, рыба, жаренная в медленноварке, никогда не пригорает, а поверхность покрывается ровной хрустящей корочкой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг рыбы или филе (подходит бычок, мойва, карп, лещ, ледяной и палтус);
- 150 мл молока (по вкусу);
- 100 г муки;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Выпотрошите и очистите рыбу, удалите плавники и хвост. Если рыба крупная, промойте ее и высушите — нарежьте небольшими кусочками. Натрите рыбу солью и специями и замочите на 15 минут (мясо будет нежнее, если замочить его в молоке с половиной чайной ложки соли на 20 минут).
- Просейте муку в миску. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке, равномерно покрывая всю поверхность.
- Насыпьте 2-3 ст. ложки в чашу мультиварки. растительное масло и включите режим выпечки (или жарки) на 30 минут. Когда масло нагреется, положите панированную рыбу в медленноварку.
- Жарить по 15 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите жареную рыбу из мультиварки на тарелку и подавайте с выбранным вами гарниром.