Второе
Гречаники
По этому рецепту вы можете приготовить самую вкусную воздушную гречку с хрустом. Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным блюдом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 чашки (2/3 чашки сухой) готовой гречневой крупы;
- 1 средний кабачок (не обязательно);
- 2 яйца 2;
- 3,5 ст. Мука;
- 1 ч.л. паприки;
- 1/4 ч.л. черного молотого перца;
- Соль по вкусу.
- + по желанию колбаса, сыр или грибы для начинки.
Рецепт приготовления блюда:
- Предварительно отварите гречневую крупу и дайте ей остыть. Натрите кабачок на терке, сложите в марлю и отожмите от лишней жидкости. Соедините в блендере пюре из гречки с кабачком и сырыми яйцами и перемешайте.
- Добавьте муку, соль, перец и паприк в гречневую массу. Снова тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте 1-2 ст. Растительное масло и положите несколько кружочков от комочков глюкозы. Положите сверху колбасу, сыр или грибы (не обязательно).
- Выложите столовую ложку кусочков гречки на начинку. Жарить около 2 минут, затем обжарить гречневые блины с другой стороны до готовности (около 1-2 минут). Таким образом, обжарьте все тесто. Готовые гречаники будут горячими со сметаной. Идите и наслаждайтесь!;