Второе
Рецепт тушеных грибов со сметаной.
Грибы можно использовать для приготовления различных блюд. На этой странице описаны самые простые рецепты быстрых и вкусных блюд с грибами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Грибы (в представленном рецепте используются шампиньоны) — 1 кг;
- Сметана жирностью 15% — 0,5 кг;
- Подсолнечное масло;
- Лук (средний) — 2 шт.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и мелко нарежьте лук. Поместите на горячую сковороду. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.2. Хорошо промыть грибы и отрезать бедрышки. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера.
- Нарежьте шампиньоны.
- Чем мельче вы нарежете грибы, тем суше они будут. Поместите их в сковороду. Вы можете не уместить все грибы сразу. Стоит подождать некоторое время, пока нижний слой закипит и осядет. Когда грибы уменьшатся в количестве, добавьте остальные.
- Обжарьте грибы на сковороде.
- Закройте сковороду крышкой. Готовьте грибы в собственном соку в течение 20 минут. В этот момент грибы выделят много сока. Когда сок уменьшится наполовину, посыпьте грибы солью, откройте крышку и готовьте дальше. Постоянно помешивайте.5. Когда почти вся жидкость выкипит, можно добавить к грибам сметану. Цвет грибов должен измениться на темно-коричневый. При необходимости грибы можно еще немного обжарить. Сметана должна полностью покрывать грибы.
- Готовьте грибы в сметане еще 15 минут. За это время из сметаны испарится лишняя вода.7. Попробуйте грибы на вкус перед выключением. Они должны быть сочными, но не жесткими. При необходимости добавьте воды и готовьте еще 15 минут.
- Грибное рагу.
- По желанию готовое блюдо можно посыпать сверху тертым сыром или зеленью.
- Грибное рагу подается как дополнение к разнообразным гарнирам. Его также можно использовать в качестве начинки для других блюд.