Рецепт тушеных грибов со сметаной.

Рецепт тушеных грибов со сметаной.

Грибы можно использовать для приготовления различных блюд. На этой странице описаны самые простые рецепты быстрых и вкусных блюд с грибами.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Грибы (в представленном рецепте используются шампиньоны) — 1 кг;
  • Сметана жирностью 15% — 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло;
  • Лук (средний) — 2 шт.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Поместите на горячую сковороду. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.2. Хорошо промыть грибы и отрезать бедрышки. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера.
  2. Нарежьте шампиньоны.
  3. Чем мельче вы нарежете грибы, тем суше они будут. Поместите их в сковороду. Вы можете не уместить все грибы сразу. Стоит подождать некоторое время, пока нижний слой закипит и осядет. Когда грибы уменьшатся в количестве, добавьте остальные.
  4. Обжарьте грибы на сковороде.
  5. Закройте сковороду крышкой. Готовьте грибы в собственном соку в течение 20 минут. В этот момент грибы выделят много сока. Когда сок уменьшится наполовину, посыпьте грибы солью, откройте крышку и готовьте дальше. Постоянно помешивайте.5. Когда почти вся жидкость выкипит, можно добавить к грибам сметану. Цвет грибов должен измениться на темно-коричневый. При необходимости грибы можно еще немного обжарить. Сметана должна полностью покрывать грибы.
  6. Готовьте грибы в сметане еще 15 минут. За это время из сметаны испарится лишняя вода.7. Попробуйте грибы на вкус перед выключением. Они должны быть сочными, но не жесткими. При необходимости добавьте воды и готовьте еще 15 минут.
  7. Грибное рагу.
  8. По желанию готовое блюдо можно посыпать сверху тертым сыром или зеленью.
  9. Грибное рагу подается как дополнение к разнообразным гарнирам. Его также можно использовать в качестве начинки для других блюд.

ГРИБЫ в СМЕТАНЕ! Пальчики ОБЛИЖЕШЬ! Готовим дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»