Салаты
Легкий салат из фасоли с ветчиной
Салат из фасоли с ветчиной, огурцом и сыром. Для овощных салатов с фасолью, зачастую, используют такой компонент, как огурцы. В свежем виде они невероятно ароматны и добавляют блюду легкий летний оттенок.
Ингредиенты:
- ветчина 250 г.
- фасоль красная консервированная 200 г.
- фасоль белая консервированная 200 г.
- огурцы маринованные 2 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- лук зеленый 3 пучка
- лук репчатый красный
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Лук почистить и весьма тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить этой заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушить.
- Зеленый лук измельчить, со стебельков петрушки сорвать листья (ее можно заменить и кинзой). В миску к фасоли прибавить зелень, ветчину и огурцы. Смешать, позже добавить лук вместе с заправкой и перемешать. Легкий салат из фасоли с ветчиной переложить в салатницу и подать к столу.
Совет
Заправку в блюда нужно добавлять перед подачей на стол. Весьма комфортно делать заправки в баночках из-под джема – комфортно перемешивать, видно, хорошо ли смешались ингредиенты.