Салаты
Мясной салат с гранатом и кукурузой
Мясные салаты всегда занимают главенствующее «положение» на праздничном застолье. Это касается и мясного салата с гранатом и кукурузой. Он вкусный, питательный, аппетитно, красиво выглядит, замечательно украсит праздничный стол!
Ингредиенты:
- говядина 200 г.
- кукуруза консервированная 150 г.
- орехи грецкие 50-70 г
- яйца 3 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- гранат 1 шт.
- майонез
- соль
Приготовление:
- Мясо и отварить до готовности, яйца – вкрутую, орехи подсушить на сковородке. Салатник застелить пленкой, выложить слой из тертой мелко морковки, утрамбовать бережно ложкой, смазать майонезом, посыпать слоем порубленных орехов, снова смазать майонезом. Сцедить кукурузу (отложить немного для оформления), выложить третьим слоем, смазать майонезом, на него уложить крупно натертые яйца и майонез.
- Нарезать мясо маленькими кубиками, положить на яичный слой, смазать майонезом, выложить последний слой из натертого большого картофеля, придавить его легко ложкой. Аккуратно перевернуть салатник на плоскую тарелку, удалить пленку, промазать верх и бока майонезом, посыпать их гранатовыми зернами. Оформить мясной салат с гранатом порубленными перьями зеленого лука и зернами кукурузы