Второе

Говядина с овощами в остром шоколадном соусе: рецепт

Говядина с овощами в остром шоколадном соусе: рецепт

Некоторые хозяйки считают, что шоколад можно использовать только для приготовления десертов и сладкой выпечки, но это совершенно неверно. Например, плитки горького шоколада помогают готовить мясные блюда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Крупные клубни картофеля — 3 шт.
  • Горький шоколад высшего качества — 30 г.
  • Обрезки говядины — 850 г.
  • Крепкий мясной бульон — 620 мл.
  • Салатный лук — 2 шт.
  • Сухое красное вино — 165 мл.
  • Крупная сочная морковь — 2 шт.
  • Лавровые листы — 3 шт.
  • Оливковое ароматическое масло — 50 мл.
  • Тертый чеснок — 1 шт.
  • Тонкий молочный перец-черный — по вкусу,.
  • Свежие веточки тимьяна — 3 шт.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Свежие веточки кудрявой петрушки — 1 шт.
  • Каменная мелкая соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Это необычное блюдо удивит даже самого искушенного гурмана.

  1. Очистите все овощи, нарежьте крупными кружочками морковь и салатный лук, подготовьте глубокую миску, положите в нее говядину и нарежьте крупными кусками. Поместите нарезанные овощи в ту же емкость, влейте винный уксус и необходимое количество вина, натрите лавровый лист и чеснок. Тщательно перемешайте компоненты, накройте блюдо крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 10 часов.
  2. Затем нарежьте клубни картофеля продольными ломтиками, порубите тимьян и кудрявую петрушку и мелко натрите горький шоколад.
  3. Подготовьте тяжелую сковороду и разогрейте в ней масло, затем добавьте маринованную говядину и овощи и жарьте в течение нескольких минут, регулярно помешивая.
  4. Как только говядина подрумянится, добавить остатки процеженного маринада, тертый шоколад и рубленую пряную зелень, всыпать молотый перец ху, соль и влить крепкий мясной бульон. Тушите все в говядине в остром соусе с шоколадом, помешивая, около двух часов на слабом огне под крышкой.
  5. В этом случае добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить еще 30 минут, после чего подайте овощи с шоколадным соусом на стол.

Отварная говядина в остром соусе по-сычуаньски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»