Второе
Говядина с овощами в остром шоколадном соусе: рецепт
Некоторые хозяйки считают, что шоколад можно использовать только для приготовления десертов и сладкой выпечки, но это совершенно неверно. Например, плитки горького шоколада помогают готовить мясные блюда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Крупные клубни картофеля — 3 шт.
- Горький шоколад высшего качества — 30 г.
- Обрезки говядины — 850 г.
- Крепкий мясной бульон — 620 мл.
- Салатный лук — 2 шт.
- Сухое красное вино — 165 мл.
- Крупная сочная морковь — 2 шт.
- Лавровые листы — 3 шт.
- Оливковое ароматическое масло — 50 мл.
- Тертый чеснок — 1 шт.
- Тонкий молочный перец-черный — по вкусу,.
- Свежие веточки тимьяна — 3 шт.
- Винный уксус — 1 ч.л.
- Свежие веточки кудрявой петрушки — 1 шт.
- Каменная мелкая соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Это необычное блюдо удивит даже самого искушенного гурмана.
- Очистите все овощи, нарежьте крупными кружочками морковь и салатный лук, подготовьте глубокую миску, положите в нее говядину и нарежьте крупными кусками. Поместите нарезанные овощи в ту же емкость, влейте винный уксус и необходимое количество вина, натрите лавровый лист и чеснок. Тщательно перемешайте компоненты, накройте блюдо крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 10 часов.
- Затем нарежьте клубни картофеля продольными ломтиками, порубите тимьян и кудрявую петрушку и мелко натрите горький шоколад.
- Подготовьте тяжелую сковороду и разогрейте в ней масло, затем добавьте маринованную говядину и овощи и жарьте в течение нескольких минут, регулярно помешивая.
- Как только говядина подрумянится, добавить остатки процеженного маринада, тертый шоколад и рубленую пряную зелень, всыпать молотый перец ху, соль и влить крепкий мясной бульон. Тушите все в говядине в остром соусе с шоколадом, помешивая, около двух часов на слабом огне под крышкой.
- В этом случае добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить еще 30 минут, после чего подайте овощи с шоколадным соусом на стол.