Второе

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша

Если вы хотите порадовать своих близких и гостей вкусным и питательным блюдом, приготовьте мясной фарш. Рецепт порадует вас простым набором продуктов и быстротой приготовления.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 250 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Положите фарш в миску, приправьте 1 сырым яйцом, солью и перцем и хорошо перемешайте. Очистите чеснок, измельчите ножом и добавьте в мясной фарш. Натрите сыр на крупной терке и положите в отдельную миску.
  2. Накройте стол большим прямоугольником клейкой пленки и положите на него фарш. Из фарша должен получиться прямоугольник толщиной около 1 см. Накройте прямоугольник фарша тертым сыром и слегка прижмите его к фаршу ладонью.
  3. Сверните нарезанный мясной рулет с сыром, чтобы помочь пленке схватиться. Плотно заверните рулет в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 3-4 часа для укрепления.
  4. По истечении указанного времени достаньте рулеты из морозильной камеры, разверните пленку и оставьте рулеты оттаивать на несколько минут. Тем временем приготовьте тесто для мясного рулета. Разбейте яйца в миску, приправьте солью и взбейте вилкой до однородности.
  5. Всыпьте муку во взбитую яичную смесь и добавьте немного молока. Вымесите тесто до гладкости. Постепенно добавьте оставшееся молоко и перемешайте вилкой до образования гладкого теста. Нарежьте фарш на куски толщиной около 1,5 см.
  6. Выложите 3-4 ст. ложки смеси на сковороду. Растительное масло и нагрейте. Обмакните каждый рулет в яично-молочный кляр со всех сторон и выложите на сковороду с горячим маслом. Таким образом, обмакните еще несколько рулетов в тесто и выложите их на сковороду.
  7. Обжарьте мясной рулет с одной стороны в течение примерно 3-5 минут до полной готовности. Затем переложите готовые рулеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Тем временем обжарьте оставшиеся рулеты в кляре.
  8. Украсьте по своему вкусу и подавайте блюдо к столу. Мясной фарш с сыром вкусен в горячем или холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;

Мясной рулет из фарша на праздничный стол. Простой рецепт и очень вкуснок блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»