Второе
Мясной рулет из фарша
Если вы хотите порадовать своих близких и гостей вкусным и питательным блюдом, приготовьте мясной фарш. Рецепт порадует вас простым набором продуктов и быстротой приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг мясного фарша;
- 250 мл молока;
- 250 г муки;
- 3 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Положите фарш в миску, приправьте 1 сырым яйцом, солью и перцем и хорошо перемешайте. Очистите чеснок, измельчите ножом и добавьте в мясной фарш. Натрите сыр на крупной терке и положите в отдельную миску.
- Накройте стол большим прямоугольником клейкой пленки и положите на него фарш. Из фарша должен получиться прямоугольник толщиной около 1 см. Накройте прямоугольник фарша тертым сыром и слегка прижмите его к фаршу ладонью.
- Сверните нарезанный мясной рулет с сыром, чтобы помочь пленке схватиться. Плотно заверните рулет в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 3-4 часа для укрепления.
- По истечении указанного времени достаньте рулеты из морозильной камеры, разверните пленку и оставьте рулеты оттаивать на несколько минут. Тем временем приготовьте тесто для мясного рулета. Разбейте яйца в миску, приправьте солью и взбейте вилкой до однородности.
- Всыпьте муку во взбитую яичную смесь и добавьте немного молока. Вымесите тесто до гладкости. Постепенно добавьте оставшееся молоко и перемешайте вилкой до образования гладкого теста. Нарежьте фарш на куски толщиной около 1,5 см.
- Выложите 3-4 ст. ложки смеси на сковороду. Растительное масло и нагрейте. Обмакните каждый рулет в яично-молочный кляр со всех сторон и выложите на сковороду с горячим маслом. Таким образом, обмакните еще несколько рулетов в тесто и выложите их на сковороду.
- Обжарьте мясной рулет с одной стороны в течение примерно 3-5 минут до полной готовности. Затем переложите готовые рулеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Тем временем обжарьте оставшиеся рулеты в кляре.
- Украсьте по своему вкусу и подавайте блюдо к столу. Мясной фарш с сыром вкусен в горячем или холодном виде. Идите и наслаждайтесь!;