Салаты
Простой салат с копченой колбасой и морковью
Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом. Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую. Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой.
Ингредиенты:
- колбаса копченая 200 г.
- сыр твёрдый 120 г..
- помидоры 2 шт.
- морковь 1 шт.
- кукуруза консервированная 1 банка
- майонез 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
Приготовление:
- Натереть морковь и твёрдый сыр. Очистить копченую колбасу и нарезать узкой соломкой. Натереть или пропустить через пресс чеснок. Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости. Заправить майонезом по вкусу. Салатную массу переложить в чашку, предварительно застеленную пищевой пленкой. Уплотнить и поставить салат с копченой колбасой в холодильник на два часа.
Совет
При подаче перевернуть чашку на большое блюдо, удалить пленку и украсить закуску «розочками» из помидоров и листочками свежей петрушки.