Омлет с кабачками
Летом нужно есть как можно больше сезонных овощей, чтобы зимой восполнить запас витаминов. Омлет с кабачками и творогом — это вкусный и полезный ужин, завтрак или обед, который готовят даже дети.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм Кабаков;
- 4 яйца;
- 130 граммов творога с содержанием жира 130 граммов;
- 3 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок петрушки;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте и натрите кабачок на крупной терке (старые плоды должны быть очищены от темной кожицы и семян). Сложите тертый кабачок в миску, добавьте ложку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Очистите чеснок и очень мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке. Промойте петрушку и мелко нарежьте. Творог просеять или размять вилкой.
- Слейте жидкость, полученную от натертых кабачков, переложите их в сито и тщательно отожмите. Верните их в миску и смешайте творог, чеснок и петрушку.
- Вбить яйца в другую миску, добавить соль и перец по вкусу, взболтать венчиком или вилкой до однородности. Вылейте яичную смесь на кабачки и перемешайте. Смажьте 1 ст. л. хлеба. Растительное масло и сильный огонь.
- Выложите целые кусочки кабачков в сковороду с разогретым маслом, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет с кабачками на среднем огне под крышкой около 15 минут.
- Снимите крышку, переложите готовое блюдо на тарелку и нарежьте отдельными кусочками. Подавайте омлет с кабачком, чтобы подогреть стол. Подавайте!;