Суббота , 15 июня 2024

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Летом нужно есть как можно больше сезонных овощей, чтобы зимой восполнить запас витаминов. Омлет с кабачками и творогом — это вкусный и полезный ужин, завтрак или обед, который готовят даже дети.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 грамм Кабаков;
  • 4 яйца;
  • 130 граммов творога с содержанием жира 130 граммов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте и натрите кабачок на крупной терке (старые плоды должны быть очищены от темной кожицы и семян). Сложите тертый кабачок в миску, добавьте ложку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. Очистите чеснок и очень мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке. Промойте петрушку и мелко нарежьте. Творог просеять или размять вилкой.
  3. Слейте жидкость, полученную от натертых кабачков, переложите их в сито и тщательно отожмите. Верните их в миску и смешайте творог, чеснок и петрушку.
  4. Вбить яйца в другую миску, добавить соль и перец по вкусу, взболтать венчиком или вилкой до однородности. Вылейте яичную смесь на кабачки и перемешайте. Смажьте 1 ст. л. хлеба. Растительное масло и сильный огонь.
  5. Выложите целые кусочки кабачков в сковороду с разогретым маслом, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет с кабачками на среднем огне под крышкой около 15 минут.
  6. Снимите крышку, переложите готовое блюдо на тарелку и нарежьте отдельными кусочками. Подавайте омлет с кабачком, чтобы подогреть стол. Подавайте!;

ЗАВТРАК ИЗ КАБАЧКОВ ЗА 15 МИНУТ ☆ Омлет из КАБАЧКОВ ☆ Готовим Дома ☆ Простой и Быстрый Завтрак

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *