Понедельник , 4 марта 2024

Суп со свининой

Суп со свининой

Проверенный рецепт супа из свинины, который удивит всех своим великолепным вкусом и ароматом. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 литра подливки или кипятка;
  • 350 грамм куриной грудки (пчелиной или бедра);
  • 200 г свиного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стебель (около 100 г) петрушки или корня сельдерея;
  • 100 грамм свежих грибов;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 помидор;
  • 100 г муки (для пельменей, по желанию);
  • 1 или 2 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 яйцо (для пельменей, по желанию);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Паприка, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте мясо и отделите его от костей и кусочков жира. Кости можно использовать для приготовления легкого бульона для супов на основе свинины. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Корень петрушки очистить и нарезать тонкими полосками (можно натереть на крупной терке).
  2. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Вымойте и очистите от семян болгарский перец и нарежьте его. Вымойте и высушите грибы. Если используются лесные грибы (не шампиньоны и не шляпочные), отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут.
  3. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Разогрейте масло в тяжелом сотейнике или сковороде и добавьте мясо. Жарьте на сильном огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Добавьте лук, перемешайте и жарьте 1-2 минуты.
  4. Добавьте морковь, петрушку/корневой сельдерей и грибы и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Всыпьте нарезанный перец и помидоры и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.
  5. Параллельно с тушением мяса нагрейте бульон (или воду) и доведите до кипения. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками, доведите до кипения, добавьте в суп и варите 10 минут.
  6. После 15 минут кипения перелейте кипящий суп в кастрюлю и быстро перемешайте. Если вы приготовили суп для обжарки на сковороде, влейте в него половник супа, перемешайте и вылейте в сковороду вместе с остальным супом.
  7. Доведите суп до кипения и уменьшите нагрев со среднего до низкого. Кипятите бульон из свиных костей на медленном огне в течение 5 минут. Тем временем (по желанию) приготовьте тесто для пельменей — положите яйца в миску, всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  8. Раскатайте тесто, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на 15 минут в холодильнике. Приправьте суп солью и перцем и добавьте паприку. Через 1 минуту снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Оставьте суп со свининой в таком положении на 15 минут.
  9. Достаньте тесто из холодильника, разделите на небольшие кусочки и скатайте в пельмени. Обжарьте в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Готовый свиной бульон разлейте по мискам и подавайте с пельменями и свежей зеленью. Наслаждайтесь!;

ВКУСНЫЙ НАВАРИСТЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ

Смотрите также

Осенний овощной суп с сырными тостами

Роскошный овощной суп с осенним урожаем, подается с пикантными сырными гренками. Ингредиенты 1 мелко нарезанный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *