Второе

Картофельные рулеты с мясным фаршем

картофельные, рулеты, мясным

Самым распространенным сортом картофеля в России есть «Синеглазка». Настоящее наименование сорта – «Ганнибал», он взял его в честь прадеда А.С. Пушкина со стороны матери, который был первым селекционером нового продукта питания в России.

Ингредиенты:

  • картофель 500-600 г
  • фарш мясной 500 г.
  • мука 100-150 г.
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Отварить неочищенный картофель, остудить, снять кожицу, натереть на большой терке. Добавить соль и молотый перец, сырое яйцо и просеянную муку. В смешанный мясной фарш добавить специи, холодную воду или кефир, соль и перец – по вкусу.
  2. Картофельное тесто раскатать в колбаску и нарезать кусочками. Сформовать лепешки, выложить мясную начинку, покинув один из краев свободным. Закрутить рулеты, вольный край теста прижимать. Готовые изделия обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  3. Выложить картофельные рулеты с мясным фаршем в форму для запекания, поставить в духовку на 15 – 20 мин., температура – 200 градусов. За пять мин. до конца изготовление посыпать тертым сыром и допечь до готовности.

Совет

На гарнир – порезанные соленые огурцы, украсить зеленью. Воду или кефир в рецепте можно заменить на негустую сметану.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ С МЯСОМ И СЫРОМ \ Рулетики из картофельного теста \ Блюда из картофеля рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»