Второе
Картофельные рулеты с мясным фаршем
Самым распространенным сортом картофеля в России есть «Синеглазка». Настоящее наименование сорта – «Ганнибал», он взял его в честь прадеда А.С. Пушкина со стороны матери, который был первым селекционером нового продукта питания в России.
Ингредиенты:
- картофель 500-600 г
- фарш мясной 500 г.
- мука 100-150 г.
- яйца 1 шт.
- масло растительное
Приготовление:
- Отварить неочищенный картофель, остудить, снять кожицу, натереть на большой терке. Добавить соль и молотый перец, сырое яйцо и просеянную муку. В смешанный мясной фарш добавить специи, холодную воду или кефир, соль и перец – по вкусу.
- Картофельное тесто раскатать в колбаску и нарезать кусочками. Сформовать лепешки, выложить мясную начинку, покинув один из краев свободным. Закрутить рулеты, вольный край теста прижимать. Готовые изделия обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Выложить картофельные рулеты с мясным фаршем в форму для запекания, поставить в духовку на 15 – 20 мин., температура – 200 градусов. За пять мин. до конца изготовление посыпать тертым сыром и допечь до готовности.
Совет
На гарнир – порезанные соленые огурцы, украсить зеленью. Воду или кефир в рецепте можно заменить на негустую сметану.