Второе

Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке

Запеченный в духовке картофель с кабачками — универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Невозможно устоять перед аппетитным видом и запахом этой запеканки!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Картофель 0,8 кг;
  • 0,4 кг кабачков;
  • 300 г мясного фарша;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и промойте картофель и высушите бумажными полотенцами или бумажными салфетками. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Вымойте кабачок и нарежьте на кусочки примерно такого же размера, как картофель. Если используются старые, перезрелые фрукты, их необходимо очистить от грубой кожицы и семян. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Смажьте блюдо для гратена растительным маслом и разогрейте духовку до 200 °C. Выложите первый слой на картофель и слегка приправьте солью и перцем.
  4. Затем разложите фарш, лук, соль и перец ровным слоем. Покройте фарш луком и добавьте кабачок, снова посолите и поперчите. Смажьте запеканку майонезом, посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку.
  5. Если запеканка быстро подгорает, ее следует накрыть фольгой и запекать до готовности. В общей сложности запекайте картофель с кабачком в духовке около 40-50 минут.
  6. Выньте из формы, выложите запеченные овощи и фарш на тарелку и подавайте горячим. Подавайте!;

Картофель запечённый в духовке с кабачками и сыром.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»