Второе
Кабачки с картошкой в духовке
Запеченный в духовке картофель с кабачками — универсальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Невозможно устоять перед аппетитным видом и запахом этой запеканки!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Картофель 0,8 кг;
- 0,4 кг кабачков;
- 300 г мясного фарша;
- 200 гр твердого сыра;
- 1 луковица;
- Майонез — по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и промойте картофель и высушите бумажными полотенцами или бумажными салфетками. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Вымойте кабачок и нарежьте на кусочки примерно такого же размера, как картофель. Если используются старые, перезрелые фрукты, их необходимо очистить от грубой кожицы и семян. Натрите сыр на крупной терке.
- Смажьте блюдо для гратена растительным маслом и разогрейте духовку до 200 °C. Выложите первый слой на картофель и слегка приправьте солью и перцем.
- Затем разложите фарш, лук, соль и перец ровным слоем. Покройте фарш луком и добавьте кабачок, снова посолите и поперчите. Смажьте запеканку майонезом, посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Если запеканка быстро подгорает, ее следует накрыть фольгой и запекать до готовности. В общей сложности запекайте картофель с кабачком в духовке около 40-50 минут.
- Выньте из формы, выложите запеченные овощи и фарш на тарелку и подавайте горячим. Подавайте!;