Салаты
Салат с ветчиной, картофелем и опятами
Друзья, лёгкий в приготовлении салат с маринованными опятами сможет сделать даже молодая хозяйка. Сразу хочу заметить, что в нашем варианте, салат с грибами будет выкладываться слоями совместно с картофелем, ветчиной и яйцами.
Ингредиенты:
- ветчина 300 г.
- лук зеленый 50 г.
- картофель 3 шт.
- яйца 3 шт.
- опята маринованные 1 банка
- майонез
Приготовление:
- Маринованные грибочки уложить в миску вверх ножками, хорошо посыпав их порезанным зеленым луком. Смазать слой майонезом. Нарезать небольшими кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Промазать майонезом. Вареный картофель нарезать кубиками и уложить следующим слоем, майонез. Вареные яйца, нарезанные кубиками, завершают последний слой. Майонез.
- Перед подачей на стол, миску с салатом нужно перевернуть и выложить салат на плоскую тарелку, чтобы грибы получились шляпками вверху. Чтобы салат с ветчиной, картофелем и опятами легко вынимался, перед укладкой слоев, миску следует смазать растительным маслом.