Второе
Зразы куриные со шпинатом и творогом, приготовленные в пароварке: рецепт
Куриные питы — отличное повседневное блюдо, поскольку они готовятся очень быстро из самых простых продуктов. Это блюдо можно приготовить любым способом, но лучшим считается приготовление на пару. Благодаря этому зразы становятся более нежными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свежий шпинат — 230 г.
- Овсяные отруби — 3 ст. л.
- Перец пермон ху — щепотка,.
- Крупные очищенные зубки чеснока — 3 шт.
- Филе куриц ы-800 гр.
- Салатный лу к-1 шт.
- Обезжиренный творо г-170,.
- Свежие яйца — 1 шт.
- Каменная соль — по вкусу.
- Мягкое сливочное масло со вкусом.
Рецепт приготовления блюда:
Наши зураи сочные, воздушные и, самое главное, сытные.
- Куриное филе нарезать отдельными кусочками, переложить в глубокую посуду, измельчить в блендере, лук очистить и натереть на мелкой терке.
- Подать в блюдо с рубленой курицей натертые кусочки лука, всыпать достаточное количество овсяных хлопьев, добавить молотый перец ху, немного соли и взбитое куриное яйцо.
- Хорошо перемешайте ингредиенты, затем разогрейте масло в сотейнике, добавьте свежий шпинат и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение минуты. В отдельной миске смешайте тертый чеснок и творог, измельчите эти ингредиенты, добавьте соль и размешайте в творожной смеси.
- Переложите шпинат в тарелку с творожно-колбасной смесью, перемешайте, а затем приготовьте такого же диаметра из куриного мяса лепешки.
- Положите творожный шпинат в центр куриных лепешек, затем слепите из каждой заготовки вырезку, переложите в паровую камеру, смажьте маслом и готовьте около 20 минут.