Первое
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками понравится и взрослым, и детям. Он очень легкий и в то же время вкусный. А приготовить такой суп очень просто — следите за собой!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2-2,5 л чистой воды;
- 3 картофелины;
- 1 большая луковица;
- 1 средняя морковь;
- Небольшой пучок укропа;
- 2 лавровых листа;
- Соль по вкусу.
Для рыбных фрикаделек:
- 400 г филе любой рыбы (предпочтительно голец, лосось, минтай или хек);
- Яйца 1;
- 3,5 ст. Хлебные крекеры.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Пропустите рыбное филе через мясорубку, добавьте сырое яйцо, соль, перец и специи по вкусу и перемешайте до однородности. Всыпьте панировочные сухари и перемешайте с рыбным фаршем. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
- В кастрюле довести воду с солью до слабого кипения, опустить сначала картофель в лавровых листьях, затем фрикадельки из рыбного фарша (мокрыми руками сформировать небольшие шарики). Доведите до кипения на медленном огне и варите бульон с рыбными фрикадельками и картофелем около 15 минут.
- Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками, морковь очистить, натереть на крупной терке и всыпать 3-4 столовые ложки в кастрюлю. Растительное масло и поджечь. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте морковь в сковороду, перемешайте и готовьте к обжариванию на слабом огне в течение нескольких минут, регулярно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп зажарку в виде фрикаделек и перемешайте. Попробуйте и оцените соль. Промойте, высушите и нарежьте укроп.
- Через 4-5 минут добавьте в кипящий суп рубленую зелень и снимите с огня. Суп с рыбными фрикадельками будет вкуснее, если варить его под крышкой около 15 минут перед подачей. Затем снимите крышку, вылейте суп на доску и подавайте к столу горячим. Подавайте!;