Торт-салат с сыром и крекером

торт-салат, сыром
Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом.
Ингредиенты:

  • майонез 300 г.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • яйца 4-5 шт.
  • крекер не сладкий 2 шт.
  • горбуша/тунец/сайра консервы 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • лук зеленый


Приготовление:

  1. Яйца отварить, очистить, желтки отложить для украшения, белки натереть либо измельчить и перемешать с майонезом. По отдельности измельчить желтки и зеленый лук, сайру в масле смешать с майонезом. Сыр мелко натереть и смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и майонезом.
  2. Собрать торт-салат, выкладывая ингредиенты слоями: крекеры, тертые белки, крекеры, майонез, сайра с майонезом, зеленый лук, крекеры, сырно-чесночная смесь, крекеры, майонез, измельченные желтки. загрузить торт-салат с сыром и крекером при комнатной температуре на 2 часа, после этого убрать изделие в холодильник на 1 час.

Совет

оптимальнее применять для для того чтобы салата коржи из слоеного теста. Но в случае если времени на приготовление у вас не большое количество, то и простые, чуть солоноватые крекеры не сломают вкус блюда. Сайру возможно заменить горбушей, тунцом а также крабовыми палочками. Дабы «торт» не оказался сухим, хорошо смазывайте слои майонезом, но наряду с этим не переусердствуйте

РЕЦЕПТ Вкуснейший закусочный вафельный торт!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив