Выпечка
Торт-салат с сыром и крекером
Собираем торт-салат. На блюдо выкладываем крекеры. Формируем из них красивый кружочек. Затем сверху выкладываем яичную смесь. Затем снова крекеры и промазываем их майонезом.
Ингредиенты:
- майонез 300 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- яйца 4-5 шт.
- крекер не сладкий 2 шт.
- горбуша/тунец/сайра консервы 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- лук зеленый
Приготовление:
- Яйца отварить, очистить, желтки отложить для украшения, белки натереть или измельчить и перемешать с майонезом. По отдельности измельчить желтки и зеленый лук, сайру в масле смешать с майонезом. Сыр мелко натереть и смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и майонезом.
- Собрать торт-салат, выкладывая ингредиенты слоями: крекеры, тертые белки, крекеры, майонез, сайра с майонезом, зеленый лук, крекеры, сырно-чесночная смесь, крекеры, майонез, измельченные желтки. загрузить торт-салат с сыром и крекером при комнатной температуре на 2 часа, после этого убрать изделие в холодильник на 1 час.
Совет
оптимальнее применять для для того чтобы салата коржи из слоеного теста. Но в случае если времени на приготовление у вас не большое количество, то и простые, чуть солоноватые крекеры не сломают вкус блюда. Сайру можно заменить горбушей, тунцом а также крабовыми палочками. Чтобы «торт» не оказался сухим, хорошо смазывайте слои майонезом, но наряду с этим не переусердствуйте
Оригинальный и очень аппетитный салатик! Ничего подобного не делала. Беру в копилочку рецептов.Спасибо/