Второе
Гречка по-купечески
Несмотря на простоту блюда и самый обычный набор продуктов, по этому рецепту, фото которого представлены, готовится невероятно вкусное блюдо, подходящее для любого случая и стола. Гречневая крупа приятно удивит своим вкусом и ароматом даже самую опытную хозяйку.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 750 мл чистой воды;
- 0,5 кг свинины;
- 2 луковицы;
- 250 грамм помидоров;
- 200 г гречневой крупы;
- 150 г моркови;
- Небольшой пучок укропа и петрушки;
- 2 ст. л. пшеничная мука;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мин. Лимонная кислота;
- 30 мин. Молотый мускатный орех;
- 30 мин. Паприка;
- 30 мин. Красный молотый перец;
- 30 мин. Черный молотый перец;
- 30 мин. Турмерик;
- 1-2 лавровых листа;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать полосками. Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь, чтобы интенсивно разогреть ее.
- Выложите нарезанную свинину в сковороду и жарьте на сильном огне около 5 минут, помешивая как можно чаще. Затем налейте на мясо 2 ст. л. растительного масла, уменьшите огонь и добавьте нарезанные овощи.
- Готовьте мясо на умеренном огне, обжаривая в течение 5 минут, регулярно помешивая лопаткой. Помидоры вымыть и нарезать полукольцами или кубиками, чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. В небольшой емкости смешайте все специи.
- Всыпать в кастрюлю со свининой и специями для запекания, добавить помидоры, чеснок и промытую гречку, перемешать. Затем влейте около 700 мл кипятка, добавьте лавровые листья и снова перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы оставалось узкое отверстие для выхода пара.
- Готовьте гречку в течение 30 минут, пока зерна не разварятся. В то же время регулярно перемешивайте содержимое сковороды. Промойте зелень, мелко порубите, посыпьте ею готовое блюдо и снимите сковороду с огня.
- Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-10 минут. Снимите крышку и выложите мясо и овощи в блюдо, горячим подайте на стол. Подавайте!;