Четверг , 22 февраля 2024

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Несмотря на простоту блюда и самый обычный набор продуктов, по этому рецепту, фото которого представлены, готовится невероятно вкусное блюдо, подходящее для любого случая и стола. Гречневая крупа приятно удивит своим вкусом и ароматом даже самую опытную хозяйку.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 750 мл чистой воды;
  • 0,5 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 250 грамм помидоров;
  • 200 г гречневой крупы;
  • 150 г моркови;
  • Небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 2 ст. л. пшеничная мука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мин. Лимонная кислота;
  • 30 мин. Молотый мускатный орех;
  • 30 мин. Паприка;
  • 30 мин. Красный молотый перец;
  • 30 мин. Черный молотый перец;
  • 30 мин. Турмерик;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать полосками. Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь, чтобы интенсивно разогреть ее.
  2. Выложите нарезанную свинину в сковороду и жарьте на сильном огне около 5 минут, помешивая как можно чаще. Затем налейте на мясо 2 ст. л. растительного масла, уменьшите огонь и добавьте нарезанные овощи.
  3. Готовьте мясо на умеренном огне, обжаривая в течение 5 минут, регулярно помешивая лопаткой. Помидоры вымыть и нарезать полукольцами или кубиками, чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. В небольшой емкости смешайте все специи.
  4. Всыпать в кастрюлю со свининой и специями для запекания, добавить помидоры, чеснок и промытую гречку, перемешать. Затем влейте около 700 мл кипятка, добавьте лавровые листья и снова перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы оставалось узкое отверстие для выхода пара.
  5. Готовьте гречку в течение 30 минут, пока зерна не разварятся. В то же время регулярно перемешивайте содержимое сковороды. Промойте зелень, мелко порубите, посыпьте ею готовое блюдо и снимите сковороду с огня.
  6. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-10 минут. Снимите крышку и выложите мясо и овощи в блюдо, горячим подайте на стол. Подавайте!;

Гречка ПО-КУПЕЧЕСКИ вы очень ПОЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Соленая горбуша

Если вы ищете рецепт маринования горбуши в домашних условиях, то это то, что вам нужно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *