Второе
Свинина в духовке
Сочная, пряная свинина в духовке, безусловно, нравится всем. Попробуйте приготовить его по этому простому рецепту. Если вы это сделаете, будьте довольны.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 маленький острый красный перец чили;
- 6-7 зубчиков;
- 1 ч.л. соли;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка белого молотого перца;
- 30 мин. Мускатный орех;
- 30 мин. Кориандра.
- 5-6 ароматных перцев горошком;
- 5-6 бутонов гвоздики.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте свинину, высушите. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на две половинки. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Натрите красный острый перец.
- Тщательно измельчите перец и гвоздику горошком в ступке или раздавите их другим способом. Пересыпьте в отдельную емкость и смешайте с остальными приправами и солью. Разогрейте духовку до 180°F.
- После того как свинина будет перемешана с солью, сделайте небольшие надрезы ножом на нескольких дольках моркови и чеснока. Поместите половину моркови и чеснока в каждое отверстие.
- Заверните мясо в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке. Достаньте свинину из духовки и полейте образовавшейся подливкой; запекайте без фольги в духовке при 220C или на гриле. Когда свинина покроется золотистой корочкой, достаньте ее, остудите, нарежьте на порции и подавайте.