Второе

Свинина в духовке

Свинина в духовке

Сочная, пряная свинина в духовке, безусловно, нравится всем. Попробуйте приготовить его по этому простому рецепту. Если вы это сделаете, будьте довольны.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленький острый красный перец чили;
  • 6-7 зубчиков;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка белого молотого перца;
  • 30 мин. Мускатный орех;
  • 30 мин. Кориандра.
  • 5-6 ароматных перцев горошком;
  • 5-6 бутонов гвоздики.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте свинину, высушите. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на две половинки. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Натрите красный острый перец.
  2. Тщательно измельчите перец и гвоздику горошком в ступке или раздавите их другим способом. Пересыпьте в отдельную емкость и смешайте с остальными приправами и солью. Разогрейте духовку до 180°F.
  3. После того как свинина будет перемешана с солью, сделайте небольшие надрезы ножом на нескольких дольках моркови и чеснока. Поместите половину моркови и чеснока в каждое отверстие.
  4. Заверните мясо в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке. Достаньте свинину из духовки и полейте образовавшейся подливкой; запекайте без фольги в духовке при 220C или на гриле. Когда свинина покроется золотистой корочкой, достаньте ее, остудите, нарежьте на порции и подавайте.

СЕКРЕТ СОЧНОЙ БУЖЕНИНЫ — новогодний рецепт от шефа Бельковича

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»