Первое
Солянка из капусты
Кому-то удобнее нежная капуста с курицей и грибами, а кому-то вкус сосисок. Попробуйте, этот суп никого не оставит равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800-900 гр.
- 300 гр шампиньона;
- 500 гр капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок зелени;
- Попробуйте оливки;
- Небольшие кусочки острого красного чили;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу и положите в кастрюлю вместе с костями. Если кусок очень большой, разрежьте его на несколько частей; влейте 3,5 литра воды, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Если появляются пузырьки — удалите их. Готовьте в течение 30 минут на умеренном огне. Затем достаньте курицу, выберите из кости, нарежьте небольшими кусочками и отложите.
- Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками или брусочками, добавить в кипящий бульон и варить 10 минут. Тем временем промойте шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками, очистите и нарежьте лук. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжаривайте грибы около 5-7 минут. Затем добавьте лук, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке, острый перец нарежьте мелкими кусочками, капусту нашинкуйте. Выложите морковь вместе с грибами и луком в сковороду, помешивая, на 5 минут. Добавьте капусту, перемешайте и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. Через несколько минут влейте в кастрюлю несколько столовых ложек бульона и перелейте все в кастрюлю с картофелем, перемешивая все вместе.
- Добавьте соль, перец и лавровые листья, перемешайте, добавьте мясо и готовьте на среднем огне около 5 минут. Чеснок пропустить через чеснокодавку или раздавить ножом, растереть со щепоткой соли, промыть и порубить зелень. Снимите солянку с огня, добавьте чеснок и накройте смесь крышкой. Варите суп в течение 15 минут, разлейте по тарелкам и гарнируйте зеленью, оливками и сметаной.