Первое

Окрошка на сметане

Окрошка на сметане

Один из самых популярных вариантов приготовления холодного супа, любимого россиянами. Рецепт окрошки на сметане порадует и удивит вас своей кулинарной простотой и вкусным результатом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • До 1,5 л чистой воды;
  • 500 гр сметаны;
  • 450-500 гр майонеза;
  • 200 г вареной колбасы или вареного мяса;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 5-6 огурцов;
  • 5-6 редисок;
  • Большое количество укропа;
  • Пучок зеленого лука;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте картофель и положите в кастрюлю с кипящей водой вместе с яйцами. После 10 минут варки вытащите яйца и положите в холодную воду. Еще через 5-7 минут снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть. Очистите яйца от скорлупы, снимите кожуру с картофеля и нарежьте оба мелкими кубиками.
  2. Нарежьте колбасу (мясо) кубиками или небольшими кусочками. Тщательно вымойте огурец, редис и зелень. Нарежьте огурец и редис мелкими кубиками, покрошите лук с укропом и растолките с солью. Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю и перемешайте. Добавьте сметану и майонез и вымесите.
  3. Постепенно разбавляйте холодной водой, пока окрошка не приобретет желаемую консистенцию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Получите, разлейте по тарелкам и подавайте.

ОКРОШКА на Сметане — простой рецепт традиционной русской окрошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»