Окрошка на сметане
Один из самых популярных вариантов приготовления холодного супа, любимого россиянами. Рецепт окрошки на сметане порадует и удивит вас своей кулинарной простотой и вкусным результатом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- До 1,5 л чистой воды;
- 500 гр сметаны;
- 450-500 гр майонеза;
- 200 г вареной колбасы или вареного мяса;
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- 5-6 огурцов;
- 5-6 редисок;
- Большое количество укропа;
- Пучок зеленого лука;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте картофель и положите в кастрюлю с кипящей водой вместе с яйцами. После 10 минут варки вытащите яйца и положите в холодную воду. Еще через 5-7 минут снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть. Очистите яйца от скорлупы, снимите кожуру с картофеля и нарежьте оба мелкими кубиками.
- Нарежьте колбасу (мясо) кубиками или небольшими кусочками. Тщательно вымойте огурец, редис и зелень. Нарежьте огурец и редис мелкими кубиками, покрошите лук с укропом и растолките с солью. Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю и перемешайте. Добавьте сметану и майонез и вымесите.
- Постепенно разбавляйте холодной водой, пока окрошка не приобретет желаемую консистенцию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Получите, разлейте по тарелкам и подавайте.