Второе

Запеченный с ветчиной картофель в сметане

запеченный, ветчиной, картофель

Запеченный картофель в сметане с ветчиной. Картофель отвариваем в мундире до готовности в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • 50 г. ветчины
  • 6-8 клубней картофеля
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сметаны
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • 1/4 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. В легко подсоленной воде отварить картофель в мундире, очистить и нарезать его кружками, мелко порубить ветчину.
  2. В подготовленную форму выложить слой картофеля, после этого слой ветчины.
  3. Смешать с мукой, яйцами, тертым сыром и солью сметану, оказавшейся заправкой залить ветчину.
  4. Потом выложить опять картофельный слой, сверху положить небольшой кусок сливочного масла, посыпать тертым сыром.
  5. Запеченный с ветчиной картофель в сметане подготавливается в течении 40-45 мин. в духовом шкафу, а подается порционно.

картофель, запеченный в сливках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»