Второе
Запеченный с ветчиной картофель в сметане
Запеченный картофель в сметане с ветчиной. Картофель отвариваем в мундире до готовности в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- 50 г. ветчины
- 6-8 клубней картофеля
- 3 яйца
- 1,5 стакана сметаны
- 4 ст.л. тертого сыра
- 1/4 ст.л. муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- В легко подсоленной воде отварить картофель в мундире, очистить и нарезать его кружками, мелко порубить ветчину.
- В подготовленную форму выложить слой картофеля, после этого слой ветчины.
- Смешать с мукой, яйцами, тертым сыром и солью сметану, оказавшейся заправкой залить ветчину.
- Потом выложить опять картофельный слой, сверху положить небольшой кусок сливочного масла, посыпать тертым сыром.
- Запеченный с ветчиной картофель в сметане подготавливается в течении 40-45 мин. в духовом шкафу, а подается порционно.