Второе
Гуляш по-венгерски
Венгерский гуляш — это очень густой и насыщенный суп с кусочками говядины и овощами. Этот рецепт гуляша может стать вашим любимым рецептом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 литр говяжьего бульона (можно заменить водой);
- 0,5 кг говядины;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 помидора;
- 1 большой зеленый перец;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. ложка молотой паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- Щепотка тмина;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите свинину, нарежьте небольшими кубиками по 1 см с каждой стороны, очистите лук и нарежьте мелкими кусочками. Вымойте и очистите от семян болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками.
- Помидоры хорошо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками того же размера, что и мясо (1 см на сторону). Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Налейте 2 ст. л. растительного масла в сковороду с толстым дном и разогрейте. Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Затем снимите сковороду с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем всыпьте в сковороду паприку, хорошо перемешайте и приправьте солью.
- Добавьте 2-3 ст. ложки смеси на сковороду. Растительное масло и нагрейте. Положите мясо в горячее масло и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Это может занять примерно 7-10 минут.
- Выложите обжаренное мясо в сковороду с луком. Добавьте измельченный чеснок и кумин и хорошо перемешайте. Влейте около 200 мл бульона или воды и доведите до кипения. Готовьте мясной гуляш под крышкой на слабом огне около 1 часа.
- Периодически снимайте крышку и помешивайте гуляш, а когда жидкость дойдет до кипения, влейте 100 мл бульона/воды. Не добавляйте воду в суп ближе к концу тушения. Добавьте картофель в сковороду и жарьте мясо с картофелем около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте нарезанный перец, помидоры и томатную пасту в сковороду и хорошо перемешайте. Через 1 минуту влейте бульон/воду в содержимое сковороды, покройте овощи с мясом и доведите до кипения.
- Готовьте венгерский гуляш, накрыв крышкой, на медленном огне примерно 15-20 минут. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте гуляш рубленой зеленью и специями (по желанию) и снова накройте крышкой.
- Венгерский гуляш вкуснее, если варить его под крышкой в течение 10-15 минут. Снимите крышку, переложите гуляш на тарелку и подавайте теплым. Подавайте!;