Классический сербский кох
Классический вариант. По сути, сербский кох — это обычный манник, который многим знаком с самого детства. Приготовление такого продукта обычно занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- яйца 6 шт.
- сахар 6 ст.л.
- крупа манная 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 пакетика
- ванилин
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар и, по одному, ввести желтки. Масса должна увеличиться в объеме. В смесь добавить разрыхлитель, манку, пшеничную муку, аккуратно перемешать. Форму или сковороду с высокими бортиками смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто, печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить ванилин и сахар, перемешать. Немного остывший сербский кох нарезать на части и полить молоком, жидкость должна всецело впитаться. Блюдо охладить в холодильнике.
Совет
Десерт получается весьма мягким, его надо подавать на порционных тарелках с ложечкой.