Классический сербский кох

классический, сербский

Классический вариант. По сути, сербский кох — это обычный манник, который многим знаком с самого детства. Приготовление такого продукта обычно занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • крупа манная 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 пакетика
  • ванилин

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать сахар и, по одному, ввести желтки. Масса должна увеличиться в объеме. В смесь добавить разрыхлитель, манку, пшеничную муку, аккуратно перемешать. Форму или сковороду с высокими бортиками смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Вылить тесто, печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить ванилин и сахар, перемешать. Немного остывший сербский кох нарезать на части и полить молоком, жидкость должна всецело впитаться. Блюдо охладить в холодильнике.

Совет

Десерт получается весьма мягким, его надо подавать на порционных тарелках с ложечкой.

Сербский кох. Пирог для гурманов. #суфикс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»