Торжественный салат «Сундучок с сокровищами»
Праздничный салат «Сундучок с сокровищами». А основная его идея — имитации сундука с сокровищами, выпавшего со старинного развалившегося парусника, и лежащего на морском дне.
Ингредиенты:
Для салата:
- креветки 500 г.
- кальмары 300 г.
- палочки крабовые 200 г.
- икра красная 130 г.
- яйца 5 шт.
- перец чёрный молотый
- майонез
для сундучка:
- хлеб тёмный 1 буханка
- сыр плавленый
- для украшения:
- перец болгарский красный
- икра красная
- осьминожки
- петрушка
Приготовление:
- Отварить креветки в чуть подсоленной воде (3 минуты), дать остыть, снять панцирь, а в оставшемся бульоне сварить колечки кальмаров, дать остыть. Порезать палочки и яйца на кубики, все перемешать с майонезом, добавить красную икру, заправить по вкусу перцем и солью, убрать на мороз.
- У буханки хлеба срезать вершину, но не совсем, аккуратно вырезать мякиш и запечь при 230-240 градусах около 5 мин., дать «сундучку» остыть. Распустить плавленый сыр на водяной бане или микроволновке, смазать со всех сторон хлеб, заняться оформлением салата.
- На расплавленный сыр приклеить зелень петрушки и колечки болгарского перца, подрезанную вершину буханки подпереть зубочистками, т.е. немного открыть сундучок, дополнить украшение красной икрой и мелкими целыми осьминожками, заполнить хлеб салатом. Торжественный салат «Сундучок с сокровищами» готов.