Салаты

Салат с ананасом и вареными креветками

салат, ананасом, вареными

Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г.
  • ананас консервированный 300 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • майонез 1/2 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • орехи грецкие 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, позже процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
  2. Салат с ананасом и вареными креветками разложить по порционным салатникам в такой последовательности: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. По окончании каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и большой ореховой крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»