Второе

Курица с ананасами и сыром

Курица с ананасами и сыром

Курица с ананасом и сыром — это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится гурманам. Рецепт прост и не требует много времени.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки сметаны;
  • Несколько веточек зелени (укроп, петрушка);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка снеллихопа (можно заменить карри, базиликом или орегано);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриное филе промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте 1-2 ст. л. салатного масла в сковороде и выложите куриное филе. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  2. Перенесите куриное филе на бумажные полотенца. Очистите и тонко нарежьте лук, очистите и измельчите чеснок. Поместите лук и чеснок в сковороду.
  3. Готовьте, помешивая, около 3 минут. Затем влейте 1 ч.л. приправы, перемешать и обжарить все вместе в течение 1 минуты, затем влить сметану. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 1 минуты.
  4. Добавьте курицу в сметанный соус, приправьте солью и перцем, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 3 минут. Тем временем откройте банку с ананасами и слейте лишнюю жидкость.
  5. Разрежьте кольца ананаса на 8 частей и натрите сыр на крупной терке. Через 3-5 минут выложите ананас поверх курицы и посыпьте сыром. Готовьте блюдо под крышкой на слабом огне около 2-3 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой на несколько минут.
  6. Когда курица с ананасами и сыром будет готова, выложите ее на тарелку и подавайте горячей. Идите и наслаждайтесь!;

Курица под ананасами и сыром в духовке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»