Десерт
Шоколадные макаруны с шоколадным кремом
Ну а планы на шоколадные макарун были очень давно. Даже несколько рецептом записанных отдельно ждали своего часа. Кстати, мои самые первые макаруны были шоколадные, и получились очень даже ничего, рецепт до сих пор живет на «Смаке».
Ингредиенты:
- мука миндальная 225 г.
- пудра сахарная 225 г.
- какао 50 г.
- яйца(белок) 2-3 шт.
- сахар 225 г.
- вода 56 г
- белок яичный сухой 1,5 г.
- яйца(белок) 3 шт.
для шоколадного крема:
- шоколад чёрный 150 г.
- сливки 33% 125 мл
- масло сливочное 40 г.
Приготовление:
- Просеять сахарную пудру и миндальную муку совместно. Нагреть духовку и пересыпать эту смесь на противень с пергаментной бумагой. Подсушить в духовке минут пять. Просеять еще раз. Сюда же просеять какао, хорошо перемешать, добавить белок и отставить в сторону.
- Смешать в кастрюльке воду и сахар, поставить на медленный пламя и помешивая довести до кипения. Сахар должен всецело раствориться. Периодически проводить кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы сахар там не оставался.
- Расширить пламя, нагреть сироп до 120 градусов и сразу снять кастрюлю с огня. Миксером взбить сухой белок с предварительно состаренными яичными белками, до пышной пены. Весьма медлительно ввести, узкой струйкой, сахарный тёплый сироп.
- Взбивать массу, пока она не станет густой, блестящей и гладкой. В случае если все взбито верно, то белки не будут вытекать из перевернутой емкости. В миндальную смесь со свежим белком добавить меренгу и перемешать. Смешивать бережно снизу вверх, поворачивая тарелку против часовой стрелки.
- Тесто должно оказаться однородным, мягким и плавно растекаться. Переложить его в кулинарный мешок и уложить на противень кружочки диаметром 3-4 сантиметра. Отставить в сторону (от получаса до часа), пока не появится на них легкая корочка.
- Как раз вследствие этого в будущем образуется «юбочка». Разогреть духовку (200 градусов). В то время, когда макаруны готовься к запеканию, отключить духовку, поставить их в нее, закрыть дверцу и загрузить там минут десять. Готовые макаруны легко снимутся с бумаги.
- Шоколадный крем: шоколад поломать на кусочки и положить в миску. Сливки раздельно довести до кипения и вылить в шоколад. Подождать секунд 30 и можно затевать размешивать до однородности. Позже положить сливочное масло и снова перемешать.
- Переложить крем в кондитерский мешок и отсаживать на одну макаруну, а второй закрывать сверху, немного прижимая. Поставить шоколадные макаруны с шоколадным кремом на ночь в холодильник.
Совет
В случае если шоколадный крем получается через чур жидким, то его можно поставить или в холодильник (30-60 мин.), или в морозилку (15-20 мин.).