Воскресенье , 28 ноября 2021

Шоколадные макаруны с шоколадным кремом

шоколадные, макаруны

Ну а планы на шоколадные макарун были очень давно. Даже несколько рецептом записанных отдельно ждали своего часа. Кстати, мои самые первые макаруны были шоколадные, и получились очень даже ничего, рецепт до сих пор живет на «Смаке».

Ингредиенты:

  • мука миндальная 225 г.
  • пудра сахарная 225 г.
  • какао 50 г.
  • яйца(белок) 2-3 шт.
  • сахар 225 г.
  • вода 56 г
  • белок яичный сухой 1,5 г.
  • яйца(белок) 3 шт.

для шоколадного крема:

  • шоколад чёрный 150 г.
  • сливки 33% 125 мл
  • масло сливочное 40 г.

Приготовление:

  1. Просеять сахарную пудру и миндальную муку совместно. Нагреть духовку и пересыпать эту смесь на противень с пергаментной бумагой. Подсушить в духовке минут пять. Просеять еще раз. Сюда же просеять какао, хорошо перемешать, добавить белок и отставить в сторону.
  2. Смешать в кастрюльке воду и сахар, поставить на медленный пламя и помешивая довести до кипения. Сахар должен всецело раствориться. Периодически проводить кисточкой по стенкам кастрюли, чтобы сахар там не оставался.
  3. Расширить пламя, нагреть сироп до 120 градусов и сразу снять кастрюлю с огня. Миксером взбить сухой белок с предварительно состаренными яичными белками, до пышной пены. Весьма медлительно ввести, узкой струйкой, сахарный тёплый сироп.
  4. Взбивать массу, пока она не станет густой, блестящей и гладкой. В случае если все взбито верно, то белки не будут вытекать из перевернутой емкости. В миндальную смесь со свежим белком добавить меренгу и перемешать. Смешивать бережно снизу вверх, поворачивая тарелку против часовой стрелки.
  5. Тесто должно оказаться однородным, мягким и плавно растекаться. Переложить его в кулинарный мешок и уложить на противень кружочки диаметром 3-4 сантиметра. Отставить в сторону (от получаса до часа), пока не появится на них легкая корочка.
  6. Как раз вследствие этого в будущем образуется «юбочка». Разогреть духовку (200 градусов). В то время, когда макаруны готовься к запеканию, отключить духовку, поставить их в нее, закрыть дверцу и загрузить там минут десять. Готовые макаруны легко снимутся с бумаги.
  7. Шоколадный крем: шоколад поломать на кусочки и положить в миску. Сливки раздельно довести до кипения и вылить в шоколад. Подождать секунд 30 и можно затевать размешивать до однородности. Позже положить сливочное масло и снова перемешать.
  8. Переложить крем в кондитерский мешок и отсаживать на одну макаруну, а второй закрывать сверху, немного прижимая. Поставить шоколадные макаруны с шоколадным кремом на ночь в холодильник.

Совет

В случае если шоколадный крем получается через чур жидким, то его можно поставить или в холодильник (30-60 мин.), или в морозилку (15-20 мин.).

Рецепт — Простой шоколадный крем Ганаш от http://www.videoculinary.ru/

Ганаш — идеальная начинка для вашей выпечки

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *