Второе
Мясо по-французски со сливками и пармезаном
Мясо по-французски со свининой, сливками и твёрдым сыром! В результате сочетания таких ингредиентов получается очень оригинальный и вкусный рецепт мясо по французски из свинины.
Все это благодаря добавлению сливок, как раз именно они придают мясу нежный вкус.
Ингредиенты:
- 750 г. свиной шейки
- 3-4 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- смесь четырех перцев
- свежий тимьяна
для соуса:
- 80 г. сыра пармезан
- 30 г. сливочного масла
- 2,5-3 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан жирных сливок
- соль
Приготовление:
- Нарезать мясо на порционные куски, заправить тёмным перцем, зеленью тимьяна, дать постоять полчаса в тепле.
- Нашинковать половину лука кубиками, другую – кольцами, натереть крупно сыр. Поджарить кубики лука на сливочном масле, переложить в тарелку.
- Растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить минуты три, влить, неизменно помешивая маленькими порциями молоко, добавить в конце сливки, проварить пара минут. Снять соус с плиты, чуть остудить, всыпать сыр, перемешать.
- Застелить противень фольгой, смазать маслом, выложить кольца лука, сверху – мясо, а на него жареный лук, залить сверху соусом из сыра.
- Мясо по-французски со сливками и пармезаном запекать около часа, сперва при 180 градусах, а позже при 150 градусах. Чтобы верхняя корочка не подгорела можно в конце прикрыть фольгой.
- Блюдо постоянно получается весьма нежным и вкусным. В случае если нет свежего тимьяна, то можно пользоваться и сухим, но без него мясо будет уже не «французским».