Второе

Мясо по-французски со сливками и пармезаном

мясо, по-французски, жир

Мясо по-французски со свининой, сливками и твёрдым сыром! В результате сочетания таких ингредиентов получается очень оригинальный и вкусный рецепт мясо по французски из свинины.

Все это благодаря добавлению сливок, как раз именно они придают мясу нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 750 г. свиной шейки
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь четырех перцев
  • свежий тимьяна

для соуса:

  • 80 г. сыра пармезан
  • 30 г. сливочного масла
  • 2,5-3 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на порционные куски, заправить тёмным перцем, зеленью тимьяна, дать постоять полчаса в тепле.
  2. Нашинковать половину лука кубиками, другую – кольцами, натереть крупно сыр. Поджарить кубики лука на сливочном масле, переложить в тарелку.
  3. Растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить минуты три, влить, неизменно помешивая маленькими порциями молоко, добавить в конце сливки, проварить пара минут. Снять соус с плиты, чуть остудить, всыпать сыр, перемешать.
  4. Застелить противень фольгой, смазать маслом, выложить кольца лука, сверху – мясо, а на него жареный лук, залить сверху соусом из сыра.
  5. Мясо по-французски со сливками и пармезаном запекать около часа, сперва при 180 градусах, а позже при 150 градусах. Чтобы верхняя корочка не подгорела можно в конце прикрыть фольгой.
  6. Блюдо постоянно получается весьма нежным и вкусным. В случае если нет свежего тимьяна, то можно пользоваться и сухим, но без него мясо будет уже не «французским».

Мясо по-французски с картошкой в духовке. Сытный обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»