Салаты

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

салат, нисуаз, лососем, кофе

Как приготовить французский салат Нисуаз с тунцом, с лососем? Одним из самых распространенных блюд любого французского ресторана является салат «Нисуаз».

Ингредиенты:

  • картофель 400 г
  • филе лосося 300-400 г
  • фасоль зеленая 200 г.
  • помидоры 200 г.
  • маслины 100 г.
  • яйца 4-6 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • салат 1/2 пучка
  • базилик

для заправки:

  • масло растительное 250 мл
  • яйца(желток) 1 шт.
  • эстрагон 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 щепотка

Приготовление:

  1. Простые помидоры нарезать большими кусочками. Посолить и поперчить, посыпать свежим нарезанным базиликом, тертой цедрой лимона, полить оливковым маслом, загрузить для маринования. Картофель очистить и нарезать большими кусками, отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать. Слить воду. Две или три ложки оливкового масла разогреть, обжарить картофель до появления румяной корочки.
  2. Свежую или мороженую фасоль отварить в течение нескольких мин., она должна остаться хрустящей. Отжать, обжарить на той же сковороде, где подготавливался картофель. В кипяток добавить соль, перец-горошек, любую зелень. Варить филе лосося в течение нескольких минут. Мелкие кофейные чашечки смазать сливочным маслом, влить яйца. Поставить емкости в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Яйца вынуть и разрезать каждое на четыре части.
  3. Для заправки вбить в посудину желток. Добавить горчицу, соль, перец, растительное масло добавлять порциями, взбивать миксером на большой скорости. В готовую массу добавить уксус. В случае если майонез оказался через чур густым, то можно добавить немного кипяченой воды. Всыпать засушенный или свежий эстрагон, перемешать. На тарелку выложить листья салата, полить частью соуса, выложить картофель, фасоль, оливки, помидоры, яйца. Лосося поломать кусочками и выложить сверху, полить оставшимся соусом и подать салат «Нисуаз» с лососем на стол.

Салат из курицы с фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»