Второе
Сельдь с хлебом и сыром по-киевски
Выложить все на плоское блюдо, придать сельди с хлебом и сыром по-киевски форму рыбы, приставить хвост и голову, украсить зеленью петрушки перед подачей.
Ингредиенты:
- 250 г. сельди
- 120 г.. пшеничного хлеба
- 80 г. тертого сыра
- 1/2 стакана молока
- 130 г. сливочного масла
- 2 г горчицы
- зелень петрушки
- молотый мускатный орех
- чёрный молотый перец
Приготовление:
- Тушку сельди без головы и хвоста (сохранить их для оформления) разделать на филе.
- Перекрутить в мясорубке с небольшой решеткой сельдь с предварительно замоченным в молоке и отжатом хлебом. Взятую смесь протереть через сито или взбить блендером.
- Потом добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло, перец, мускатный орех, горчицу, замешать до однородной массы.
- Выложить все на плоское блюдо, придать сельди с хлебом и сыром по-киевски форму рыбы, приставить хвост и голову, украсить зеленью петрушки перед подачей.