Вторник , 3 октября 2023

Сельдь с хлебом и сыром по-киевски

сельдь, хлебом

Выложить все на плоское блюдо, придать сельди с хлебом и сыром по-киевски форму рыбы, приставить хвост и голову, украсить зеленью петрушки перед подачей.

Ингредиенты:

  • 250 г. сельди
  • 120 г.. пшеничного хлеба
  • 80 г. тертого сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 130 г. сливочного масла
  • 2 г горчицы
  • зелень петрушки
  • молотый мускатный орех
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Тушку сельди без головы и хвоста (сохранить их для оформления) разделать на филе.
  2. Перекрутить в мясорубке с небольшой решеткой сельдь с предварительно замоченным в молоке и отжатом хлебом. Взятую смесь протереть через сито или взбить блендером.
  3. Потом добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло, перец, мускатный орех, горчицу, замешать до однородной массы.
  4. Выложить все на плоское блюдо, придать сельди с хлебом и сыром по-киевски форму рыбы, приставить хвост и голову, украсить зеленью петрушки перед подачей.

Отличная закуска-канапе со свеклой и сельдью (Canapés with beets and herring )

Смотрите также

Свиной окорок с вермутом и розовым перцем

Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо. Ингредиенты: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *