Первое

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на кефире с минералкой

Минеральная вода и окрошка на кефире — то, что нужно для легкого обеда в жаркую погоду, когда не хочется долго стоять у плиты, готовя сытные блюда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 л Кефира не более 1%.
  • 1,25 л минеральной воды;
  • 5 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 4 огурца;
  • 300 ГР Раджис;
  • 300 г вареных сосисок;
  • 2 моркови;
  • 80 г майонеза 60%;
  • 60 мл уксуса 9%.
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите яйца в сковороду, влейте большое количество холодной воды и включите нагрев. Тщательно вымойте картофель и морковь, доведите воду до кипения и опустите их в кастрюлю с яйцами.
  2. Примерно через 10 минут повторного кипячения выньте яйца из воды, переложите в отдельную миску с холодной водой и оставьте до полного остывания. Готовьте морковь и картофель в щадящем режиме (т.е. всего 25-30 минут), а через 15 минут готовьте яйца.
  3. Слейте воду и оставьте овощи полностью остыть. Промойте редис, удалите зелень и хвостики, а плоды нарежьте небольшими кубиками. Огурец промойте и нарежьте ломтиками того же размера, что и редис.
  4. Сваренные и охлажденные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте колбасу мелкими кубиками. Очистите отварные овощи и нарежьте картофель и морковь такими же кусочками, как и сосиски.
  5. Смешайте все хлебные ингредиенты вместе, влейте кефир, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Затем влейте минеральную воду и уксус и снова перемешайте. Зелень промойте, высушите, мелко порубите и хорошо измельчите.
  6. Добавьте соленый укроп в окрошку, перемешайте, попробуйте и отложите. Кефирную окрошку рекомендуется охлаждать в холодильнике с минеральной водой внутри около 1 часа. Вылейте охлажденную окрошку на тарелку и подавайте. Подавайте!;

Окрошка на кефире и минеральной воде. Удачный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»