Первое
Окрошка на кефире с минералкой
Минеральная вода и окрошка на кефире — то, что нужно для легкого обеда в жаркую погоду, когда не хочется долго стоять у плиты, готовя сытные блюда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 л Кефира не более 1%.
- 1,25 л минеральной воды;
- 5 картофелин;
- 5 яиц;
- 4 огурца;
- 300 ГР Раджис;
- 300 г вареных сосисок;
- 2 моркови;
- 80 г майонеза 60%;
- 60 мл уксуса 9%.
- Небольшой пучок укропа;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите яйца в сковороду, влейте большое количество холодной воды и включите нагрев. Тщательно вымойте картофель и морковь, доведите воду до кипения и опустите их в кастрюлю с яйцами.
- Примерно через 10 минут повторного кипячения выньте яйца из воды, переложите в отдельную миску с холодной водой и оставьте до полного остывания. Готовьте морковь и картофель в щадящем режиме (т.е. всего 25-30 минут), а через 15 минут готовьте яйца.
- Слейте воду и оставьте овощи полностью остыть. Промойте редис, удалите зелень и хвостики, а плоды нарежьте небольшими кубиками. Огурец промойте и нарежьте ломтиками того же размера, что и редис.
- Сваренные и охлажденные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте колбасу мелкими кубиками. Очистите отварные овощи и нарежьте картофель и морковь такими же кусочками, как и сосиски.
- Смешайте все хлебные ингредиенты вместе, влейте кефир, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Затем влейте минеральную воду и уксус и снова перемешайте. Зелень промойте, высушите, мелко порубите и хорошо измельчите.
- Добавьте соленый укроп в окрошку, перемешайте, попробуйте и отложите. Кефирную окрошку рекомендуется охлаждать в холодильнике с минеральной водой внутри около 1 часа. Вылейте охлажденную окрошку на тарелку и подавайте. Подавайте!;