Воскресенье , 23 января 2022

Бананово-овсяная запеканка в молоке

бананово-овсяная, запеканка

Для приготовления этой запеканки нужен совсем не хитрый набор продуктов — овсяные хлопья, у меня 4 злака, творог, молоко, банан и яйцо.

Ингредиенты:

  • бананы 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • хлопья овсяные 2,5 стакана
  • молоко 2 стакана
  • орехи 1/2 стакана
  • сахар коричневый 1/3 стакана
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • орех мускатный молотый 1/8 ч.л.

Приготовление:

  1. Спелые бананы размять до состояния пюре при помощи вилки. Присоединить все сухие компоненты, вбить яйца и все хорошо взбить. Влить молоко, перемешать, добавить овсяные хлопья и измельченные орехи.
  2. Оказавшееся тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусах, накрыв фольгой. Через 30 мин. убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут. Бананово-овсяная запеканка в молоке можно кушать.

Овсяная запеканка с бананами и медом-отличный завтрак!

Смотрите также

Желе на сметане с бананом

Желе на базе сметаны отличается мягкостью вкуса и ласковой консистенцией. Деткам нравятся такие дополнения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *